«Цеппелин Украина» провела международный семинар по горной технике

«Цеппелин Украина» провела международный семинар по горной технике
19.10.2010

Двухдневный семинар, собравший более 70 экспертов горного дела из Украины, России, Армении, был проведен на территории Полтавского горно-обогатительного комбината (г. Комсомольск, Полтавская обл., Украина).

В ходе семинара специалисты «Цеппелин Украина» и Полтавского ГОКа представили опыт эксплуатации оборудования ведущего мирового производителя горной техники Caterpillar, способы контроля и анализа производственных показателей техники, методологию организации сервисного обслуживания и информационно-технической поддержки. 

Участники семинара посетили карьеры Полтавского и Еристовского ГОКов, где была продемонстрирована техника Caterpillar. Эксперты смогли также оценить участок дороги в карьере Полтавского ГОКа, отремонтированный специалистами Caterpillar, «Цеппелин Украина» , Полтавского ГОКа с использованием современных технологий.

История сотрудничества Полтавского ГОКа и компании «Цеппелин Украина» началась в 2000 году с покупки первой машины Caterpillar. На сегодняшний день 45% автопарка Полтавского ГОКа представлено оборудованием Caterpillar, в числе которого 34 карьерных самосвала грузоподъемностью 90 и 136 тонн, 10 гусеничных бульдозеров и другая техника. В сентябре 2010 г.  «Цеппелин Украина»  стала победителем тендера на закупку оборудования Полтавским  ГОКом в 2011 г.: в течение года комбинат приобретет 14 новых самосвалов Caterpillar, первые из которых начнут поступать на ГОК уже к концу 2010 года.

Хольгер Шульц, генеральный директор «Цеппелин Украина»: «Компанию Caterpillar и Zeppelin соединяет успешное сотрудничество на протяжении более 55 лет. Мы поставляем нашим клиентам современное, качественное и высокопроизводительное оборудование. При этом Zeppelin создает настоящую команду между производителем и дилером, и за счет симбиоза – сервисной поддержки, развитой логистики и своевременной поставки запчастей, совместного планирования ремонта техники – мы предоставляем максимальную выгоду для заказчика. Мы гордимся сотрудничеством «Цеппелин Украина» с нашими партнерами на Полтавском и Еристовском ГОКах и достижением показательных производственных результатов с помощью техники Caterpillar».

Владимир Иванов, директор по производству Полтавского ГОКа: «Горное дело не может быть без современного надёжного оборудования. Техника Caterpillar высокопродуктивная – она позволяет с большими скоростями двигаться на подъем, преодолевать значительно большие уклоны, чем другие виды образцов. Высокий коэффициент использования оборудования в карьере достигается за счет работы команды специалистов высокого уровня, применения специальных методик контроля и диагностики, высококлассного сервиса и установки оригинальных запасных частей. При покупке техники просчитываются не только затраты на приобретение, но и на последующее техническое обслуживание и ремонт на весь период эксплуатации. Оборудование Caterpillar по оценке стоимости владения техникой имеет существенные преимущества перед многими другими производителями».


«Цеппелин Украина» – ведущий отечественный дилер строительной, сельскохозяйственной и промышленной техники, официальный эксклюзивный дилер американской техники Caterpillar в Украине, а также поставщик оборудования таких мировых брендов, как Bucyrus, JLG, Metso, Olympian, Challenger, Bourgault, Gregoire Besson, CLAAS. Компания работает на рынке Украины с 1998 года. Главный офис «Цеппелин Украина» находится в Киеве, филиалы компании расположены в Днепропетровске, Донецке, Кривом Роге, Одессе. Компания имеет широкую сеть торговых представительств, центров финансирования, сервисных центров, центров продаж запчастей, а также собственный учебный центр для повышения квалификации технического персонала и работников сервисных центров. Сегодня в компании работает около 340 сотрудников.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Горная и карьерная техника.

Публикация о Семинаре в журнале «Горняк»