«Цеппелин Украина» обеспечила поставку уникального экскаватора на ООО «Еристовский ГОК»

«Цеппелин Украина» обеспечила поставку уникального экскаватора на ООО «Еристовский ГОК»
27.05.2011

Высокая производительность машины, более 3 000 тонн в час, и технические характеристики, а также наличие сервисного сопровождения со стороны «Цеппелин Украина», обеспечат достижение высоких показателей производительности в условиях ООО «Еристовский ГОК».   

Bucyrus  RH200 – передовой и самый продаваемый экскаватор в своей категории. За 18 лет производства этой модели поставлено более 130 машин в 20 стран мира. Практическая производительность машины составляет более 3 000 тонн в час, при этом низкие эксплуатационные затраты на тонну перемещаемого материала, существенно меньшие затраты на топливо и техническое обслуживание благодаря наличию электропривода, высокий ресурс машины (80 000 моточасов) позволяют модели стабильно удерживать высокую позицию на рынке и предпочтение клиентов. Кроме того, экскаватор RH200 показателен высоким коэффициентом технической готовности благодаря продуманной конструкции узлов и агрегатов, а также поддержке мировой дилерской сети Caterpillar и сервису «Цеппелин Украина».

Экскаватор Bucyrus  RH200 с мощностью электродвигателя 1 600 КВт и массой 534 т – это первая машина данного класса в Украине, в дополнение к еще трем машинам Bucyrus модели RH170 с ковшем 15 м³, которые сегодня успешно эксплуатируются на добыче железной руды. Bucyrus RH200, объем ковша которого составляет 28 м³, предназначен для вскрышных работ с разрыхленными материалами плотности до 1650 кг/м³ – песок и суглинки. Возможна конфигурация прямая лопата с ковшем для высокоабразиваной железной руды объемом 21 м³ разрыхленной плотностью 2600кг/м³.  

Боб Герик, директор по эксплуатации Еристовского ГОКа: «В своей работе мы стараемся делать ставку на высокопроизводительное и качественное оборудование, что позволяет нам не только обеспечивать высокие показатели производительности, но и создавать максимальное удобство эксплуатации техники для операторов. Именно таким критериям соответствует новый экскаватор RH200, а наличие постоянной квалифицированной сервисной поддержки со стороны  «Цеппелин Украина» дает дополнительную уверенность в правильности нашего выбора».

Экскаватор Bucyrus RH200 был доставлен в разобранном виде на Еристовский ГОК с завода-производителя в Германии; компания «Цеппелин Украина» провела сборку и пусконаладочные работы на ГОКе. 

На сегодняшний день в автопарке Еристовского ГОКа – более 20 машин Caterpillar, поставленных «Цеппелин Украина»: 16 самосвалов 789С грузоподъемностью 177 т, тяжелый колесный бульдозер 844Н, 7 гусеничных бульдозеров Д10Т, тяжелый грейдер 16М, уплотнитель грунта 825Н. В рамках сотрудничества «Цеппелин Украина» обеспечивает сервисную поддержку и ремонт поставляемой на ГОК техники: сервисные инженеры компании проходят необходимое обучение на заводе-изготовителе и получают все необходимые допуски по работе с электрооборудованием.

Хольгер Шульц, генеральный директор «Цеппелин Украина»: «Наш подход в работе с клиентами – это создание настоящей команды между заказчиком и дилером, и формируется она на самом первом этапе. К примеру, изготовление машины такого класса, как Bucyrus RH200, занимает от 6 до 12 месяцев. Данное оборудование поставляется на условиях и в сроки, четко оговоренные с заказчиком, поэтому, начиная с момента заказа, мы тесно работаем с клиентом для того, чтобы техника максимально соответствовала его ожиданиям и производственным задачам. В этом и заключается основная выгода от сотрудничества с «Цеппелин Украина»: мы буквально внедряемся в задачу клиента, становимся необходимым дополнением его команды и вместе решаем вопросы – от момента покупки необходимого оборудования и в течение всего процесса эксплуатации машины, обучая операторов, оказывая максимальную сервисную поддержку, своевременную поставку запчастей и ремонт техники».

Расходные материалы и наиболее востребованные запчасти к машине Bucyrus RH200 будут доступны 24 часа в сутки со складов «Цеппелин Украина»; поставка специфических запчастей с завода-изготовителя будет осуществляться в течение двух недель. 

Кроме Украины, экскаваторы Bucyrus RH200 эксплуатируются также в России (4 машины) и в Узбекистане (2 машины). Наибольший парк этих машин – в Австралии (более 30 машин), ЮАР (20 машин) и США (15 машин). В дальнейшем подобные машины могут появиться и на других украинских ГОКах. 

Напомним, в конце 2010 г. компания Caterpillar Inc. приняла решение приобрести корпорацию Bucyrus International Inc., следуя своей цели укрепить лидерство в сегменте горной техники. В настоящее время сделка по покупке компании проходит необходимые процедуры, все юридические формальности по оформлению покупки планируется завершить к середине 2011 года.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Экскаваторы


«Цеппелин Украина» – ведущий отечественный дилер строительной, сельскохозяйственной и промышленной техники, официальный эксклюзивный дилер американской техники Caterpillar в Украине, а также поставщик оборудования таких мировых брендов, как Bucyrus, JLG, Metso, Olympian, Challenger, Bourgault, Gregoire Besson, CLAAS. Компания работает на рынке Украины с 1998 года. Главный офис «Цеппелин Украина» находится в Киеве, филиалы компании расположены в Днепропетровске, Донецке, Кривом Роге, Одессе. Компания имеет широкую сеть торговых представительств, центров финансирования, сервисных центров, центров продаж запчастей, а также собственный учебный центр для повышения квалификации технического персонала и работников сервисных центров. Сегодня в компании работает около 340 сотрудников.