Группа компаний Zeppelin приобретает часть прав на представление расширенного бизнеса горного оборудования у Caterpillar

02.12.2013
Zeppelin сегодня представляет собой наиболее полную сеть по поставкам техники для клиентов, ведущих как наземные, так и подземные горные работы

2 Декабря 2013 – Гархинг (Мюнхен), Германия. Группа компаний Zeppelin сегодня официально объявляет о том, что ею было приобретено у компании Caterpillar Global Mining LLC право представлять расширенную линейку горного оборудования под брендом Cat® в сфере поставок и технической поддержки на своих территориях.

Данное приобретение усилит действующее в данный момент предложение горного оборудования под маркой Cat® от Zeppelin. В результате этого приобретения Группа компаний Zeppelin будет представлять продукты, которые ранее предлагались компанией Bucyrus International Inc., которую в 2011 году приобрела компания Caterpillar. Эти продукты включают в себя электрические канатные экскаваторы, гидравлические горные экскаваторы, станки открытого и подземного бурения, шагающие экскаваторы, конвейерные горные машины и транспортеры для подземных работ. Группа компаний Zeppelin будет поставлять эти новые продукты и осуществлять соответствующую поддержку и сервис для клиентов в Австрии, Чешской республике, Германии, Словакии, Армении, Беларуси, на своих территориях в России, Таджикистане, Туркменистане, Украине и Узбекистане.


«Нам очень приятно заявлять о том, что мы расширили наш продуктовый портфель для Стратегических Бизнес-единиц Строительная техника ЕС и Строительная техника СНГ», - говорит г-н Кристиан Думмлер, Управляющий Директор и Финансовый Директор Группы компаний Zeppelin. «Мы будет представлять расширенную линейку горного оборудования под маркой Cat® и оказывать все необходимые сервисные услуги на наших территориях. Caterpillar и Группа компаний Zeppelin будут совместно работать над тем, чтобы обеспечивать своевременную поставку продукции и её высококлассную поддержку, ведь удовлетворение клиентов является нашим главным обязательством».

С этим приобретением Группа компаний Zeppelin открывает новые возможности в обслуживании горного сектора. В течение нескольких лет компания функционирует на рынке наземных горных разработок, что касается оборудования для подземных работ, то это будет нашим новым сегментом бизнеса. В результате, сейчас мы являемся поставщиком полной линейки горного оборудования.

«Расширение продуктового и сервисного предложения для наших горных клиентов в данных регионах мира является решением для них по получению доступа к обширным природным богатствам», - говорит Стив Ваннинг, президент группы Caterpillar, ответственный за добывающие индустрии. «Горные клиенты, использующие нашу наземную технику, уже знакомы с высоким качеством сервиса от Zeppelin, и сейчас компании, ведущие подземные работы, безусловно, смогут получить услуги, равные по качеству, потому что Zeppelin в полной мере разделяет нашу цель по превышению уровня ожиданий заказчиков».

Caterpillar уже заявлял о таких же сделках с другими дилерами в течение последних двух лет. Caterpillar продолжает обсуждать условия предстоящих сделок с дилерами, ведущими деятельность в горных индустриях на своих территориях. До момента передачи прав дилерам по представлению расширенной горной продуктовой линейки Cat® (ранее продукция Bucyrus) всю операционную деятельность по этим продуктам будет вести Caterpillar.


О Группе компаний Zeppelin

Группа компаний Zeppelin ведет деятельность в 190 филиалах по всему миру со штатом сотрудников около 7 500 и достигнутым объемом продаж EUR 2.55 млрд. в 2012 финансовом году. Структурно Группа поделена на 5 стратегических бизнес-единиц: Строительная техника ЕС и Строительная техника СНГ (продажа и сервисное обслуживание строительных и сельскохозяйственных машин в Европе и странах СНГ), Аренда (аренда и лизинг строительного оборудования), Силовые установки (двигатели и энергетические решения) и Промышленный инжиниринг (заводы и системы для сыпучих материалов и жидкостей). ZEPPELIN GmbH является холдинговой компанией с юридическим адресом в Фридрихсафене, Германия и штаб-квартирой в Гархинге (Мюнхен). Более подробная информация доступна на www.zeppelin.com.


О СБЕ Строительная техника СНГ

СБЕ Строительная техника СНГ осуществляет коммерческую деятельность в 7-ми странах СНГ (Армения, Беларусь, Северо-Запад, Центр и Юг России, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан), являясь лидирующим поставщиком комплексных решений для заказчиков в различных отраслях промышленности: строительство, дорожное строительство, горная и карьерная промышленность, нефть и газ, лесозаготовительная отрасль, сельское хозяйство.
Все оборудование, поставляемое Цеппелин в СНГ, сопровождается высококлассным сервисом, обеспечивается оригинальными запчастями и полной технической поддержкой. Продажи СБЕ Строительная техника СНГ составили EUR 665 млн. в 2012 финансовом году, кол-во сотрудников в штате насчитывает более 1500 человек.