Встречайте новый гидравлический экскаватор САТ 6020В

21.05.2015
Успешно прошли эксплуатационные испытания нового гидравлического экскаватора CAT 6020B, специально спроектированного для работы в карьерных условиях. Объем ковша обратной лопаты составляет 12 м.куб, что позволяет данной модели демонстрировать более высокую грузоподъемность в сравнении другими, близкими по своим параметрам машинами. Обладая эксплуатационной массой не более 224 т, CAT 6020B имеет грузоподъемность до 22 т. Конструкция нового экскаватора оптимизирована для совместной работы с карьерными самосвалами модели CAT 777G, а основные усилия производителя при изготовлении CAT 6020B были направлены на обеспечение надежности и простоты конструкции и повышение безопасности эксплуатации.

Среди инновационных решений, реализованных при создании CAT 6020B, стоит отметить новое конструктивное исполнения, основанное на модульном принципе. С одной стороны, это упрощает конструкцию и повышает надежность экскаватора, а с другой – позволяет упростить доставку оборудования к месту эксплуатации и организовать сборку машины непосредственно на объекте заказчика. Благодаря автоматической системе смазки, в значительной мере повышается долговечность отдельных узлов машины при одновременном сокращении регламентированного времени обслуживания.



За счет передовых решений в системе управления насосами гидросистемы, CAT 6020B характеризуется минимальными потерями мощности и прекрасной топливной эффективностью. При этом гидравлическое масло прокачивается по контуру системы охлаждения, что позволяет эксплуатировать экскаватор в наиболее тяжелых климатических условиях.

Повышение безопасности стало возможным благодаря новой кабине, спроектированной специально для установки на новый CAT 6020B. Широкое ветровое стекло кабины, большое напольное окно и боковое остекление обеспечивают непревзойденный уровень обзорности рабочей зоны и всей площадки. Непосредственная видимость гусеничных траков и котлована облегчает выполнение основных рабочих операций. Установленные снаружи датчики и видеокамеры позволяют контролировать все пространство вокруг экскаватора.

В дополнение ко всему, кабина оператора имеет трехместное исполнение (впервые в своем классе) и прекрасно подходит для подготовки и обучения персонала.

Надежная система мониторинга и диагностики обеспечит своевременное обнаружение неисправности и позволит заблаговременно спланировать работы по обслуживанию и ремонту.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Экскаваторы