Впечатляющая поставка Cat 6060 на Еристовский ГОК

Впечатляющая поставка Cat 6060 на Еристовский ГОК
05.07.2012

На мероприятии присутствовал посол США в Украине Джон Теффт.  Этот визит был организован в знак признания значительного партнерства Ferrexpo, Цеппелин Украина, Caterpillar Global Mining и Экспортно-импортного банка США (кредитно-финансовое агентство США).

Компания Ferrexpo сотрудничает с компанией Цеппелин Украина уже 10 лет, начав с поставки первого фронтального ковшового погрузчика CAT 988F для использования на ПГОКе в 2002 году. Благодаря непрерывным капиталовложениям сегодня парк техники, которая используется на обоих месторождениях, насчитывает 125 единиц, общей стоимостью более 200 млн. долларов США.

На сегодня компания Ferrexpo уже ввела в эксплуатацию новый экскаватор CAT 6060 – первый и крупнейший в своем роде из поставляемых в Украину, и самый большой гидравлический экскаватор с прямой лопатой, который будет эксплуатироваться на обоих месторождениях Ferrexpo.

Исключительная грузоподъемность в сочетании с проверенной инженерией сделала CAT 6060 главным фактором прибыльности во многих шахтах и карьерах по всему миру. Эта модель обладает новыми системами гидравлики с более высоким гидравлическим потоком масла.

Экскаватор САТ 6060 имеет два дизельных двигателя. Объем его ковша превышает 34 куб.м., а масса около 600 тонн. Техника предназначена для выемки горных пород крепостью до 18 (по шкале Протодьяконова).

Модель CAT 6060 отличается от своих предшественников не только большим ковшом и тем, что работает на дизеле. Благодаря отсутствию кабеля нет необходимости воздвигать для нее линии электропередач. Для этой машины характерны мобильность и маневренность, так как она может заходить, куда угодно.

Помимо этого, парк карьерной техники также пополнился 10 карьерными самосвалами CAT 793D, использование которых началось на ЕГОКе в конце прошлого года. Это крупнейшие карьерные самосвалы Caterpillar, работающие в Украине, которые могут перевозить по 220 метрических тонн материала за один раз. Также одобрен кредит на дополнительные восемь карьерных грузовиков 785C, 11 бульдозеров и один грейдер, которые вскоре будут доставлены на предприятие.

Цеппелин Украина  (при поддержке Zeppelin GmbH в Германии) продолжит усиливать тесные рабочие взаимоотношения с Группой Ferrexpo, построив современный центр по восстановлению комплектующих на ЕГОКе, стоимостью приблизительно в 7,5 млн. долларов США, который будет введен в эксплуатацию в течении года.