В Украину поставлен первый автогрейдер Caterpillar 120M AWD ARO

21.10.2015

Автогрейдеры серии М компании Caterpillar представляют собой сочетание опыта предыдущих серий автогрейдеров и самых передовых разработок компании.

Автогрейдер Caterpillar 120M AWD ARO – полноприводный   автогрейдер с грейдерным отвалом 4,3 м, передним отвалом, рыхлителем-кирковщиком сзади.

Управление большей частью функций осуществляется с помощью двух джойстиков, что позволяет уменьшить количество движений рук оператора на 78%, по сравнению с традиционной системой управления.

 

Чувствительность рулевого управления изменяется электроникой при изменении скорости.

Предусмотрено несколько плавающих режимов отвала.

Одна из особенностей - высокий уровень обзора с места оператора, что обеспечивается за счёт:  скошенных лобовых  стёкол, капота, запатентованного панорамного внутреннего зеркала.

Данная машина оснащена фирменной системой полного привода AWD, которая расширяет возможности применения машины.

Подготовка Accugrade Ready Option (опция, установленная на данной машине), см. ниже AccuGrade.

Гидравлическая  и электрическая система подготовлена для будущей установки систем автоматических систем нивелирования. Данная подготовка упрощает и существенно удешевляет стоимость проведения монтажных работ.

Возврат полурам из любого положения в прямое осуществляется с помощью нажатия одной кнопки.  

  •  Шланги Cat® XT™, а также продуманная прокладка и крепление шлангов , обеспечивают  высокую надёжность и безопасность при работе с высоким давлением

  • Чувствительная гидравлика с минимальной зоной нечувствительности на рабочих органах (точность управления, возможность установки систем нивелирования)

  • Быстродействие гидравлической системы и одинаковая скорость работы гидроцилиндров при выпуске-втягивании штоков.

 

Особенности:

  • Двигатель Сaterpillar C6.6 ACERT, обеспечивает высокие показатели мощности и пониженный расход топлива

  • Система регулирования мощности двигателя VHP  (в зависимости от включённой передачи)

  • Корорбка передач с переключением под нагрузкой, с автоматиеским переключением передач (опция, включённая в данную спецификацию). 8 передач переднего хода, 6 – заднего.

  • Гидравлическая система с распознаванием загрузки и  пропорционально-приоритетным управлением функциями (система постоянко обеспечивает лучшее соотношение топливная экономичность / поток / давление / расход топлива)

  • Высокопроизводительная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) удаляет влагу из воздуха, создает избыточное давление в кабине, обеспечивает циркуляцию свежего воздуха, предотвращает попадание пыли в кабину и обеспечивает чистоту стекол

  • Система удалённого контроля и диагностики Caterpillar Product Link

              AccuGrade:

  • Автоматическая система Cat AccuGrade служит для автоматического управления положением отвала и повышения производительности труда оператора. Благодаря наличию системы AccuGrade снижается потребность в традиционных разметочных вехах и уменьшается объем работ для геодезистов. Применение системы позволяет достичь желаемого качества планировки поверхности быстрее и за меньшее число проходов. В состав системы Cat AccuGrade входят электронные компоненты Cross Slope (поперечный наклон), Sonic (ультразвуковые датчики), Laser (лазерные датчики), GPS или ATS, которые перечислены в прейскуранте AccuGrade.

Система Product Link

Предназначена для упрощения диагностики, уменьшения времени простоя, слежения за соблюдением графика технического обслуживания и уменьшения расходов за счет постоянной передачи информации о местонахождении и состоянии машины. С помощью системы Product Link обеспечивается непрерывное обновление данных о параметрах работы машины (наработка моточасов, состояние, местонахождение, наличие кодов неисправностей и аварийных сигналов) непосредственно на офисном компьютере.

 

Факт:                                            

В среднем в мире производится около 8000 автогрейдеров в год примерно половина из них производится компанией Caterpillar*

* Данные EMI (Институт производителей оборудования) – машины произведённые в странах СНГ не входят в  данную статистику

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Автогрейдеры.