Caterpillar продемонстрировала самый крупный фронтальный погрузчик

06.04.2015
Новая модель Сat 994K является на сегодняшний день самым крупным фронтальным погрузчиком, изготовленным компанией Caterpillar. Новинка придет на смену отлично зарекомендовавшей себя модели Сat 994Н и появится в свободной продаже уже в первом квартале 2016 года.



Масштабы гиганта более чем впечатляют! В сравнении с моделью-предшественником номинальная грузоподъемность погрузчика увеличена на 20% и составит 45 тонн. При этом обеспечена возможность работы машины в полностью автономном режиме на протяжении суток.
Производитель предлагает две модификации модели: с обычной и увеличенной высотой подъема. Таким образом, максимальная высота разгрузки для различных модификаций составляет 8,79 и 9,64 метров, соответственно. При этом, у более «высокой» версии грузоподъемность будет равна 42 тоннам. Фронтальный погрузчик Сat 994K оптимизирован под совместную работу с классом карьерных самосвалов 150, 200 и 250 тонн и комплектуется ковшами объемом 19-24 м. куб.

Отлично зарекомендовавший себя на модели Сat 994Н турбированный дизельный двигатель Сat 3516Е будет приводить в действие и новую модель погрузчика, снаряженная масса которого составляет 239 тонн. Благодаря трансмиссии планетарного типа, часть вырабатываемых двигателем 1847 лошадиных сил будет передаваться на привод колес. При этом оператор машины имеет возможность управлять тягой в диапазоне от 25 до 100 % от номинала, что позволит не только повысить топливную экономичность и продлить срок службы шин.



При разработке и изготовлении модели Сat 994K, большое внимание производителя было уделено снижению эксплуатационных расходов, поскольку при работе в таких масштабах они оказывают существенное влияние на рентабельность всего производства и себестоимость продукции. Передовая конструкция воздушного фильтра двигателя обеспечивает тройное увеличение его ресурса, а период смены масла продлен на 500 моточасов. Все осветительные приборы используют более долговечные и экономичные LED светодиоды.



В сравнении с предыдущей моделью существенно модернизирована кабина оператора. Теперь новая конструкция ступеней обеспечивает более удобный и безопасный доступ внутрь, а комфортабельное сиденье Сat Deluxe способствует высокой работоспособности оператора в течение всего рабочего дня.

По дополнительному заказу на Сat 994K может устанавливаться система Сat MineStar, которая посредством GPS-связи позволит контролировать основные параметры машины и управлять ее эффективностью.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Фронтальные погрузчики.