В Caterpillar представили обновленную версию автогрейдера 16M3

23.09.2015

Усовершенствованная машина предназначена для использования при ремонте и строительстве автомобильных дорого, горных работах и других объектов промышленного и гражданского строительства, требующих мощной и производительной спецтехники.

Грейдер 16M3 в качестве привода использует двигатель C13 ACERT, выполненный в части экологической чистоты в соответствии с требованиями Tier 4 Final. На выбор клиентов доступны несколько модификаций двигателя в диапазоне мощности 290 – 348 «лошадей». Длина отвала грейдера составляет чуть более 4,8 метра.


Обновленный 16M3 имеет возможность работы в специальном режиме ЕСО, который оптимизирует частоту вращения двигателя в диапазоне до 1900 об/мин и обеспечивает снижение потребления топлива. Несколько режимов работы грейдера, задаваемые оператором, позволяют добиться дополнительной экономии топлива до 5%, а отдельная функция, автоматически поддерживающая постоянный заданный уровень мощности путем электронного регулирования работой двигателя вносит свой вклад в общую топливную эффективность машины.

Производитель добавил опцию автоматического блокирования дифференциала в стандартную комплектацию, что оптимизирует тягу и показатели маневренности в любых условиях. Увеличенный диаметр тормозных дисков, установленных на задней оси автогрейдера, на 15% повышает эффективность тормозной системы. Новая конструкция стояночного тормоза теперь предусматривает наличие индикатора износа, что повышает безопасность эксплуатации и упрощает проведение диагностики.

Новая конструкция 16М3 способствует более высокой устойчивости автогрейдера при работе под высокими нагрузками, а также в условиях сложного ландшафта.

Отдельное внимание производители уделили организации и функциональным возможностям рабочего пространства оператора. Посредством цветного сенсорного дисплея оператору выводится наиболее важная эксплуатационная и диагностическая информация. Удобная сенсорная клавиатура стала прекрасной заменой традиционным трехпозиционным переключателям, устанавливаемым на моделях-предшественниках.

Для повышения безопасности и производительности работ в стандартную комплектацию автогрейдера 16М3 включена камера заднего вида. Вывод изображения предусмотрен как на сенсорный дисплей, так и на дополнительный экран, устанавливаемый возле зеркала заднего вида.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Автогрейдеры.