Уникальная система дистанционного управления бульдозерами Cat® Command появилась в Украине

03.09.2014
Компания «Цеппелин Украина» выводит на украинский рынок уникальную систему дистанционного управления бульдозерными работами - Caterpillar® Command. Эта технология создана специально для обеспечения безопасности операторов в процессе выполнения горных работ.

Система позволяет полноценно управлять тяжелыми гусеничными бульдозерами (от 70 до 110тонн) Cat D10ТD11Т и D10Т CD с расстояния до 400 метров и обеспечивает безопасность при непрерывной эксплуатации машин в сложных геологических условиях. Она идеально подходит для проведения опасных промышленных и горных работ, таких как обратная засыпка при рекультивации карьеров, работа на отвалах со слабой несущей способностью грунтов, строительство площадок выщелачивания, работы вблизи зон возможного обрушения горных пород, работы по разборке неустойчивых забоев, работа в зоне повышенного радиационного фона.

Ориентированная на безопасности операторов, Cat® Command позволяет устранить риски серьезных травм оператора в случае обрушения горных пород, опрокидывания или падения машины, исключает риск блокирования оператора внутри кабины, а также получения им травм, связанных с возгоранием и вдыханием токсичных продуктов горения, воздействия радиации. Кроме того, система исключает воздействие таких вредных для оператора факторов, как вибрация, пыль, шум, радиация и другие вредные излучения в зоне проведения работ. Отличная обзорность рабочей площадки существенно снижает риски случайного наезда на людей и препятствия в зоне работы. Никогда прежде безопасное управление большой машиной не давалось так легко!

При возникновении ряда опасных ситуаций, таких как потеря беспроводной связи, наклон пульта управления более 60 градусов (при падении), обнаружение серьезной неисправности или вхождение в запретную зону встроенные функции автоматически остановят машину.

Вместе с тем, Cat® Command не только заботится об операторе, но и повышает производительность, а также техническую готовность оборудования на рабочей площадке. В зависимости от вида производимых работ система настраивается под конкретные потребности оператора. Находясь вне кабины, он может эффективно управлять бульдозером и отслеживать на экране пульта важные технические параметры и состояние машины. Ему доступны все основные функции машины, такие как пуск и остановка, управление отвалом, выбор передачи, рулевое управление и управление рыхлителем. Также поддерживаются дополнительные возможности: Auto Blade Assist (автоматическое управление отвалом) и AutoCarry (при наличие). А сигналы светодиодных ламп и информация на экране пульта сообщают оператору о выбранной передаче, температуре, рабочем режиме, неисправностях, состоянии системы и уровне заряда батареи. Все это позволяет проводить работы чрезвычайно быстро и эффективно, команды выполняются машиной мгновенно.