Участники АвтоДорЭкспо 2017 о выставке и компании Цеппелин Украина

20.11.2017

9 ноября, в рамках 15-го Международного форума по строительству, эксплуатации и проектированию автомобильных дорог и мостов AVTODORexpo®, состоялась научно-практическая конференция. Участники выставки имели возможность посетить мероприятие, на котором эксперты знакомили с новейшими решениями асфальтостроения. Специально приглашенный гость - директор департамента развития бизнеса ООО «Caterpillar Евразия» Алексей Черепков, детально рассказал о технологиях непрерывной укладки асфальтобетонной смеси.


«Эти технологии позволяют повысить качество дорог, ровность поверхности, увеличить межремонтные интервалы до 12 лет и срок службы дорог до 24 лет. Современные технологии, которые называются Superprave, – это специальная подготовка асфальтобетонной смеси, основанная на методе объёмного проектирования и которая заставляет дорожников укладывать асфальтобетонную смесь правильно. Правильно – значит непрерывно. На выставке мы представили наше оборудование, которое позволяет достичь непрерывной укладки асфальтобетонной смеси», – с такими словами Алексей Черепков выступил на конференции.



Представитель компании «Caterpillar Евразия» поделился информацией о том, как зарубежные стандарты непрерывной укладки были адаптированы под российскую действительность: «Росавтодор» успешно внедрил аналог системы Superprave, который у российских дорожников получил название «СПАС». В 2016 году этот метод объемного проектирования асфальтобетонной смеси был применен на 10 федеральных трассах, в том числе на дорогах с повышенной интенсивностью движения».


Главный механик компании «Альтком» Руслан Гостев отметил, что с каждым годом выставки строительных материалов и технологий в Украине стают более масштабными: «Такие форумы, как «Автодорэкспо», мы посещаем регулярно. Нам, конечно, есть с чем сравнивать. Это – не Bauma (крупнейшая международная торговая выставка строительных механизмов в Мюнхене). Но, приятно, что в Украине есть подобные выставки, на которых ежегодно увеличивается количество участников и гостей».

Руслан Гостев рассказал, что уже более 15 лет компания «Альтком» сотрудничает с «Цеппелин Украина». «Наше знакомство с компанией началось с землеройной техники в 2002 году. Тогда мы покупали первые экскаваторы и бульдозера на строительство трассы «Киев-Одесса», первого украинского автобана», – уточнил Гостев.


«У нас большой парк техники Caterpillar. Компания «Цеппелин Украина» всегда идет навстречу клиенту. В любое время дня и ночи решаются все вопросы. Компания имеет хороший склад запасных частей и сервисный центр, где работают толковые ребята, инженеры и механики всегда готовы помочь. Ломается все, даже техника Caterpillar. Но главное отличие – они очень быстро реагируют и устраняют поломки», – сказал он.

Коммерческий директор компании «Евробуд Плюс» Татьяна Антонян рассказала, что они впервые на выставке «Автодорэкспо-2017» и попали сюда благодаря Caterpillar. «Мы приехали с Днепропетровской области, чтобы увидеть дорожную фрезу Caterpillar, которую планируем приобретать в следующем году. С компанией «Цеппелин Украина» сотрудничаем пять лет. Но такое ощущение, что знакомые всю жизнь. Особое внимание хотелось бы обратить на приятный и отзывчивый персонал, который работает в «Цеппелин Украина». Все начинается с людей, которые делают свое дело с любовью и душой. Не побоюсь сказать о том, что мы выросли вместе с «Цеппелин Украина». Это одна из первых компаний, которая поверила в нас тогда, когда мы были еще маленьким предприятием. На сегодня мы уже стали достаточно известными профессионалами в нашей стране. Мы делаем очень качественные и красивые дороги благодаря безумно прекрасной технике Caterpillar», – рассказала Татьяна Антонян.


Напоследок она выразила надежду, что Украина «расправит крылья» и в нашей стране очень скоро будут самые лучшие дороги. «Благодаря такой технике, как Caterpillar, мы это реализуем достойно и красиво», – добавила Татьяна Антонян.

Сегодня строительство новых современных дорог в Украине – не только актуально, а просто необходимо для того, чтобы достойно представить нашу страну на европейском уровне. Надеемся, что в 2018 году новые дорожные полотна наших городов будут активно создаваться, и в этом может помочь использование современной и эффективной дорожно-строительной техники Caterpillar.