Цифровые технологии компании Caterpillar: дроны

04.07.2016

Среди многочисленных вариантов послепродажной поддержки клиентов Caterpillar появилось ещё одно предложение. Для эффективной работы строительной, горной и дорожной техники компания предлагает использовать воздушные беспилотные летательные аппараты - дроны. По мнению ведущих экспертов Caterpillar, такое внедрение цифровых инноваций позволит клиенту принимать более обоснованные управленческие решения, чтобы снизить затраты и повысить эффективность безопасности и контроля.

Как это работает?



Облетая строительную площадку, дроны собирают информацию о находящихся на ней объектах. Данные аэросъемки могут использоваться для мониторинга и контроля выполненных работ, а также для создания 3Д-модели объекта.

Специалисты компании Redbird, с которой Caterpillar заключила соглашение по разработке цифровых алгоритмов сбора и анализа данных с помощью дронов, утверждают: внедрение подобных инноваций полезно для каждого сотрудника компании клиента. 3Д-модель площадки позволит всем – от подрядчиков до менеджеров компании, от бухгалтеров до исполнительного аппарата – следить за производством. Это открывает новые возможности для контроля качества выполненных работ, использования собранных данных в отчетности, оптимизации расходов запасов, а также для соблюдения техники безопасности.

К примеру, на севере Канады с помощью беспилотников осуществляется контроль удаленных территорий нефте- и газопроводов. До применения дронов с этой целью посылалась команда экспертов, которой приходилось лететь на вертолёте в удаленные уголки страны и тратить неделю на проверку трубопроводов.

Смотрите видео, чтобы узнать больше о том, как Caterpillar внедряет цифровые технологии для повышения продуктивности компании клиента: