Цеппелин Украина приняла участие в Mining Industry Expo 2018

20.11.2018

Цеппелин Украина приняла участие в III Международной специализированной выставке горнодобывающей промышленности MiningIndustryExpo 2018.

Организатор выставки - Международный выставочный центр при поддержке Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и Государственной службы геологии и недр Украины.

Важной задачей выставки MiningIndustryExpo является развитие и реализация экспортного потенциала украинских предприятий, специализирующихся на рынке горного оборудования и технологий, через привлечение посещения выставки иностранными торговыми делегациями при содействии профильных государственных органов власти.

Выставка стала эффективной бизнес площадкой и позволила продемонстрировать последние горные технологии и оборудование, обменяться опытом ведущим компаниям горной отрасли.

P001.jpg

Цеппелин Украина представила последние разработки Caterpillar в сфере производства техники для подземной и горнодобывающей промышленности: угольной, железорудной, добычи урановой руды и других твердых руд. Посетители имели возможность оценить широкую линейку моделей техники Caterpillar, узнать о возможностях добывающего оборудования, а также о системах автоматизации и инновационных методах добычи, которые были разработаны Сaterpillar и не имеют аналогов в мировой практике. Для Цеппелин и Caterpillar направление автоматизации процессов и диджитализация являются одним из приоритетных направлений развития, поэтому большое внимание было уделено именно этому, и именно этим темам были посвящены большинство встреч, как и с существующими, так и с потенциальными клиентами, которые состоялись во время выставки.

К стенду Цеппелин было приковано дополнительное внимание со стороны посетителей благодаря VR-технологиям, которые были представлены нашими коллегами с немецкого завода Caterpillar в г. Люнен, Германия, где производится оборудование для добычи полезных ископаемых подземным способом. 

vr.jpg

Это была захватывающая и уникальная возможность виртуально оказаться в подземной шахте и почувствовать себя настоящим шахтером, начиная от самостоятельной экипировки до возможности управления работой очистного комбайна на добычном участке. Эта программа была разработана специально для обучения новых сотрудников основам работы на механизированных комплексах CAT без спуска в шахту, поэтому в программе можно было, в том числе, разложить комбайн на компоненты для изучения его конструкции и более детального рассмотрения каждой детали.



Вместе с Цеппелин в выставке приняли участие наши партнеры - компания JDTheileGmbH, один из мировых лидеров по производству цепной продукции. На выставке были представлены цепи и соединительные звенья из высококачественного материала ХО, имеющие повышенную прочность, устойчивость к износу и коррозии.

P003.jpg

III Международная специализированная выставка горнодобывающей промышленности MiningIndustryExpo прошла успешно и на высоком уровне. Результаты данной выставки показали важность участия в таких масштабных мероприятиях, знакомстве участников и необходимость обмена опытом с целью применения на практике самых современных технологий.