Три фронтальных погрузчика М-серии от Caterpillar представлены на World of Concrete

30.03.2015
Компания Caterpillar расширила модельный ряд фронтальных погрузчиков серии М тремя новыми машинами 926M, 930M и 938M, которые представляют собой эволюционировавшие модификации фронтального погрузчика Cat 924K.

Отличительной особенностью новых погрузчиков, является комплектация экономичным дизельным двигателем Cat C7.1, использующим технологию ACERT. Уникальные эксплуатационные характеристики нового двигателя с одной стороны обеспечивают соответствие жестким требованиям стандарта Tier4 Final, а с другой характеризуются более экономичным расходом топлива. Кроме этого, каждая из новых моделей, в сравнении с погрузчиком серии К, отличается более высокой устойчивостью к опрокидыванию и способна развивать скорость более чем 40 км/ч.

По оценкам производителя благодаря новому гидротрансформатору, позволяющему работать в четырех различных режимах, новые фронтальные погрузчики смогут продемонстрировать от 5 до 10 % экономии топлива. Переключение режимов работы, как для двигателя, так и для трансмиссии, происходит при помощи нажатия соответствующей кнопки на сенсорной панели. При этом в зависимости от выполняемой работы, оператор имеет возможность выбора одного из трех «мощностных» диапазонов работы трансмиссии или установить «скоростной» режим для движения по дороге.

При этом может быть выбран один из двух режимов работы двигателя:
  • Power-By-Range
  • Performance


При работе в режиме Power-By-Range происходит снижение частоты вращения коленвала двигателя до 1600 об/мин. При отсутствии необходимости работы погрузчика на полной мощности при помощи данного режима машина демонстрирует непревзойденную топливную эффективность и существенно сниженный уровень шума.

Для обеспечения полной мощности погрузчика на всех режимах работы трансмиссии и получении максимальной производительности необходимо использовать режим Performance, в котором частота вращения коленвала повышается до 1800 об/мин.

Кроме уникальных возможностей двигателя, фронтальные погрузчики 926M, 930M и 938M отличаются модернизированной кабиной оператора с улучшенным дисплеем и возможностью индивидуальной настройки рабочего пространства.

Новая функция Perfect Parallelism благодаря системе датчиков обеспечивает контроль угла отклонения навесного оборудования в пределах до 2-х градусов от заданного значения.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Фронтальные погрузчики.