Телескопические погрузчики Caterpillar теперь оборудованы модернизированными коробками передач и двигателями.

29.08.2014
Компания Caterpillar пополнила модельный ряд телескопических погрузчиков (телехендлеров) серии C тремя новыми машинами TH414CTH514C и TH417C, которые в соответствии с маркировкой оснащены телескопическими стрелами длиной 14 и 17 метров, а также небольшой 2,5 тонной моделью TH255C с гидростатической трансмиссией. На все новые модели может быть установлено дополнительное навесное оборудование, которое расширит функциональные возможности погрузчиков. Оптимизированные для использования строительной промышленности и сельском хозяйстве, новые телескопические погрузчики могут эффективно использоваться и в других сферах.

  

Отличительной особенностью новых моделей телескопических погрузчиков является использование в качестве привода нового двигателя Cat C3.4B, способного развивать полезную мощность 76 кВт (101 л.с.). По уровню содержания вредных веществ в выхлопных газах двигатель соответствует требованиям стандартов Stage IIIB.

Новая коробка передач, устанавливаемая на машины, имеет 4 передние передачи и 3 передачи для движения назад. Это в сочетании с мощным двигателем, позволяет машинам развивать скорость до 30 км/ч и демонстрировать высокую производительность на любых режимах работы. При помощи электрогидравлического джойстика, который служит элементом управления, оператор имеет возможность одновременно выполнять операции по подъему груза и другие вспомогательные работы. Гидросистема работает на полную мощность даже на режимах с низкими оборотами двигателя, благодаря чему погрузчики характеризуются высокой точностью позиционирования навесного оборудования даже при работе с тяжелыми грузами.

    

Конструкция моделей TH414C, TH514C и TH417C отличается заниженным расположением центра тяжести и более длинной ходовой частью, что способствует высокой устойчивости машин при работе на предельных режимах. Уменьшенный радиус поворота придает новым моделям более высокие показатели маневренности. Новой конструкцией отличается и модернизированная кабина оператора, которая отличается прекрасным обзором рабочей зоны и навесных орудий. Посредством нового интерактивного ЖК-дисплея оператор получает полный доступ к основным техническим параметрам телехендлера и информации о режимах его работы.