Технология Caterpillar для смешанного автопарка предприятий

16.05.2017

Компания Caterpillar работает над технологией автономной добычи и разработки на карьерах для широкого спектра моделей спецтехники, в том числе других марок. Недавно в Аризоне, США, Caterpillar анонсировала проект по адаптации оборудования и программного обеспечения для установки на карьерный самосвал Komatsu 930E. Инициатива Cat®, направленная на интеграцию инновационной технологии как можно с большим количеством марок, появилась из-за желания помочь горнодобывающим компаниям снизить себестоимость работ, используя их существующие автопарки.

«Методика дооборудования часто используется горнодобывающими компаниями для того, чтобы получить максимальную отдачу от своих машин, - сказал Шон Макгиннис, руководитель производственного направления. – И многие из них имеют автопарки смешанного типа. Разработка автономных систем для других марок грузовых автомобилей позволяет нам предложить комплексное решение и для этих клиентов».

Кроме того, компания Caterpillar расширяет количество моделей карьерных самосвалов Cat®, подходящих для автономной работы. Сейчас проводятся испытания работы в таком режиме модели 797F, обладающей грузоподъемностью в 400 тонн. Остальные машины пока находятся на стадии оценки.

   

По результатам испытаний, большой автопарк емкостью в 250 тонн достиг на 20% больше продуктивности по сравнению со стандартными грузовиками, работающими в австралийской железорудной шахте. Впервые за 3,5 года благодаря обновленным машинам на рабочей площадке не было никаких травм с потерей трудоспособности. Поддерживая тренд на дооборудование, уже были переделаны для автономного функционирования несколько моделей Cat® по всему миру.