Сокращение незапланированных простоев. MINESTAR в действии

28.10.2015

Незапланированный простой горно-шахтного оборудования является одним из наиболее негативных факторов влияющих на производственные показатели любого горнодобывающего предприятия. Выход со строя одной машины зачастую влечет за собой остановку всего участка, поэтому вопросам контроля технического состояния оборудования и показателей его эксплуатационной готовности в компании Caterpillar уделяют особое внимание. Только оборудование, работающее с максимальной производительностью, сможет обеспечить минимальный уровень затрат на тонну добытых ископаемых.

По оценкам экспертов в отрасли, в сравнении с запланированным обслуживанием или ремонтом техники, такое же внеплановое событие влечет за собой затраты до 15-ти кратного размера. Внедряемые Cat технологии Health предлагают возможность полного контроля технического состояния эксплуатируемого на площадке оборудования, что позволит владельцам машин задолго до их отказа устранять проблемы в работе оборудования. Располагая данными о текущем техническом состоянии всего парка машин, на предприятии можно реализовать эффективную систему планирования технического обслуживания техники, учитывающую производственные графики. Выполняя ремонт до наступления отказа, владелец обеспечит высокую эксплуатационную готовность техники и снизит затраты на ее обслуживание.


Система Health обеспечивает сбор основных данных о работе и техническом состоянии всего парка машин, эксплуатируемого на предприятии. Широкий набор разнообразных инструментов для диагностирования неисправностей на ранних стадиях с формированием удобных аналитических отчетов, позволит в динамике контролировать состояние оборудования.

Собираемые системой Health данные включают также и информацию о событиях и выполняемых операциях, что позволяет выявлять нарушения, не входящие в область работы оборудования, а характеризующие проблемные моменты на самом предприятии. Анализируя аналитические отчеты можно выявить, на каком участке, и при выполнении какого именно задания, возникают сообщения об отклонениях в работе машин. Своевременное устранение выявленных нарушений и отклонений позволит оптимизировать не только работу горнодобывающей техники, но и всего предприятия в целом.

Более подробную информацию про горное оборудование вы можете получить в разделе "Горная и карьерная техника".