Системы виртуальной реальности от компании Caterpillar

27.04.2015
Мнение каждого клиента всегда имело большой вес для компании Caterpillar и непременно учитывается производителем при проектировании и изготовлении новых образцов и моделей специализированной техники. Последним проектом в данном направлении, который компания успешно реализовала, стало создание стенда виртуальной реальности. Новинка является симулятором, который позволяет при помощи технологий виртуальной реальности с потрясающей точностью смоделировать рабочее пространство оператора.

Новый стенд называется Центр визуализации с эффектом погружения (Immersive Visualization Center - IVC) и расположен в Мосвильском отделении компании Caterpillar штат Иллинойс. Производитель предлагает всем потенциальным покупателям своего оборудования посетить стенд IVC, где они смогут наглядно оценить возможности и удобство управления различными моделями техники. По своей сути, стенд является симулятором виртуальной реальности и позволяет в реальном времени и масштабе моделировать вид внутри кабины выбранного оборудования. 
 
Центр визуализации является одной из наиболее крупнейших систем среди аналогичных в отрасли и состоит из 12-ти трехмерных проекторов с высоким разрешением, и 4-х больших экранов, расположенных в различных плоскостях вокруг оператора. Это позволяет создать для наблюдателя эффект полного присутствия внутри рабочего пространства оператора размером 3 метра в каждом из направлений.



На сегодняшний день лица, заинтересованные в приобретении техники Caterpillar, имеют возможность оценить различные модификации кабин автогрейдеров Cat. По словам Дэна Гиллена, специалиста компании по автогрейдерам, работа в виртуальной среде, дает покупателю огромное преимущество перед окончательным решением в выборе необходимого оборудования. Центр визуализации IVC позволяет быстро «менять» различные конфигурации оборудования, благодаря чему потенциальный покупатель может последовательно сравнить различные варианты и выделить для себя наиболее важные особенности каждого из них.

Участвовавший в реализации данного проекта Рэнди Криг отметил, непростой путь, который пришлось преодолеть сотрудникам Caterpillar, прежде чем Центр визуализации стал реальностью. «Вначале это была пара картонных коробок, джойстики от игровых приставок, монитор и куча проводов».