Система Cat® Grade Control 3D повышает производительность и универсальность бульдозеров.

12.02.2015
Компания Caterpillar предлагает своим клиентам новую технологию Cat® Grade Control 3D, которая в ближайшем будущем станет встроенным для бульдозеров функционалом. Новинка представляет собой интегрированную на заводе изготовителе технологию Cat Connect GRADE, которая обеспечит прирост производительности работ при одновременном усилении контроля над рабочими органами машины и повышении точности. Благодаря использованию Cat® Grade Control 3D операторы бульдозеров смогут без усилий повысить точность работы на всех этапах, включая финишное профилирование.

Cat® Grade Control 3D разработана специально для использования на бульдозерах производства компании Caterpillar и отличается глубокой интеграцией с другими системами и функциональными возможностями бульдозеров, что обеспечивает оптимальную загрузку отвала с учетом режимов работы и условий эксплуатации оборудования. Гибкая настройка различных режимов работы Cat® Grade Control 3D позволяет быстро адаптировать систему для выполнения определенных задач.


Двойные GNSS антенны установлены непосредственно на кабине, что позволяет исключить из конструкции дополнительные кабели и кронштейны, без которых невозможно обойтись при традиционном размещении антенн на отвале. При этом двойная система антенн позволяет корректировать позиционирование отвала при работе на участках с крутым уклоном.

Джойстиковое управление с удобными кнопками позволяет оператору быстро вносить необходимые коррективы в режимы работы системы продолжая управление бульдозером и не останавливая для этого машину. Автоматизированная система контроля отвала на 80% сокращает ручной труд оператора, что позволяет персоналу сохранять высокую эффективность и производительность труда на протяжении всей рабочей смены.

Расположенный в кабине оператора дисплей позволяет с легкостью выполнять 3D профилирование поверхности, одновременно учитывая выемку и насыпь материалов, в то время как автоматизированное позиционирование отвала обеспечивает наиболее эффективное использование рабочих проходов бульдозера и способствует достижению максимальных показателей производительности и точности профилирования. Использование системы позволяет исключить необходимость разбивки процесса профилирования на различные этапы, сократить численность вспомогательных бригад и повысить безопасность работ, что в конечном счете позволяет добиться снижения общих затрат.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Бульдозеры.