Революционная добывающая система - RockStraight System

22.04.2016
Компания Caterpillar продолжает развивать направление по добыче руды подземным способом и в рамках данной программы представляет новую систему RockStraight System. Продукт будет презентован общественности и прессе уже в июне этого года!

RockStraight System – это революционная добывающая система, которая разрушает горную породу с помощью технологии «активируемой подсечки», запатентованной Cat®. Система разработана для добычи твердых и абразивных пород – крепостью вплоть до 200 МПа – таких, как металлы платиновой группы, медь, золото и хром. На сегодняшний день тонкие горизонтально залегающие пласты полезных ископаемых вынимаются при помощи буровзрывного метода.



Уникальная и устойчивая система RockStraight System является полностью автоматизированной, управление осуществляется дистанционно из станции оператора. С точки зрения проветривания горных выработок к преимуществам системы можно отнести уменьшение или полное избавление от дизельных выхлопов и проведение работ с исключением непосредственной близости оператора к месту ведения добычи.

Компания Caterpillar предлагает дилерам и клиентам программу обучения по работе с системой RockStraight System в Тренировочном Центре на базе своего подразделения в г. Люнен, Германия. Благодаря использованию мини-системы, установленной в Центре, наглядная демонстрация работы и обучение сервисным работам станут частью программы полноценного обучающего курса.

Следите за новостями компании Цеппелин Украина, чтобы первыми узнавать о новых моделях техники для подземных работ от Caterpillar.