Расширен модельный ряд телескопических погрузчиков производства Caterpillar

11.12.2014
Пресс-служба компании Caterpillar анонсировала начало производства новых погрузчиков, которые расширят модельный ряд телехендлеров производства Cat. Речь идет о моделях TH414C GC и TH417C GC, представляющих собой модернизированные версии телескопических погрузчиков JLG3614RS и JLG4017RS, спроектированных и запущенных в производство компанией JLG весной нынешнего года. Как и выпуск «прототипов», производство новых моделей в рамках совместного альянса CAT-JLG будет осуществляться компанией JLG. Стоит отметить, что новые модели погрузчиков ориентированы в сторону рынка арендуемой специализированной строительной техники. Об этом свидетельствует увеличенный интервал межсервисного обслуживания, конструктивные изменения, направленные на упрощение технического обслуживания.


Обе модели являются близкими по своим технико-эксплуатационным показателям. Более легкий телескопический погрузчик Cat TH414C GC характеризуется эксплуатационной массой 3,6 тонны при максимальном вылете стрелы 13,85 м, в то время как модель Cat TH417C GC отличается 17-ти метровой стрелой при массе машины 4 тонны.
Наиболее существенное отличие новых погрузчиков от моделей JLG, послуживших базовыми прототипами, заключается в использовании различных двигателей. Установленные на оборудовании JLG, 3,3-литровые турбодизельные двигатели Cummins в новых телехендлерах от Caterpillar будет заменены на двигатели TCD от Deutz с рабочим объемом 3,6 литров.

Остальные конструктивные изменения и особенности новых моделей связаны с их ориентированием на рынок арендуемой спецтехники и направлены на максимальное упрощение процедуры технического обслуживания. В частности, максимально упрощен доступ к сменным фильтрующим элементам, а каталитический нейтрализатор имеет необслуживаемое исполнение. Ранее скрытые гидроцилиндры расположены снаружи и отличаются удобным доступом. Использование легко моющихся покрытий и материалов в конструкции кабины оператора, позволяют поддерживать ее в идеальном состоянии на протяжении длительного срока эксплуатации.

Также производители обращают внимание на усовершенствованную конструкцию устройства для быстрой смены навесных орудий и на повышение параметров безопасности. Так среди мер по защите новых телехендлеров от кражи, присутствует дополнительных код, без ввода которого работа оборудования невозможна.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Телескопические погрузчики.