Производственно техническая база «Цеппелин» - уникальный объект в Украине

28.11.2013
В ноябре 2013 года Компания Цеппелин Украина завершила строительство Производственно-технической базы «Цеппелин» по ремонту и обслуживанию крупных узлов и агрегатов Caterpillar на Еристовском горно-обогатительном комбинате города Комсомольск, Полтавской области. (CRC – Component Rebuild Center)

Zeppelin_Ukraine_CRC.png

Производственно техническая база – это уникальный в Украине центр по восстановлению и ремонту компонентов Caterpillar, построенный специально для обслуживания горной техники Cat®, которая работает на Еристовском горно-обогатительном комбинате компании Ferrexpo AG.

Общая площадь объекта около 9000 кв м, из которых, более чем 2500 кв м занимают мастерские и офисные помещения, площадь теплого склада – 750 кв м, площадь холодного склада - 550 кв м. Общий бюджет проекта - более 6 млн долл. Центр был построен в рекордно короткие сроки – всего за 1 год. 

Вместе с производственным центром, компания «Цеппелин Украина» открыла Центральный склад запчастей, благодаря которому можно будет обеспечить постоянное наличие и быструю доставку запчастей и компонентов для Полтавского и Криворожского горнопромышленных районов. (Central Mining Warehouse) 
 
Техника Caterpillar спроектирована так, что компоненты могут быть восстановлены несколько раз за срок службы машины, позволяя пользователям получить дополнительные преимущества максимальной производительности и надежности в течение всего срока их оборудования. Производственно-техническая база по восстановлению компонентов (CRC) поможет достигнуть оптимального срока службы и надежности компонентам техники Cat, которая работает на Ferrexpo AG за счет практики восстановления класса мирового уровня. База оборудована для восстановления и тестирования всех основных компонентов и отвечает тем же стандартам безопасности, качества и загрязнения, как и завод-производитель Caterpillar. 
 
Такого уровня центров в Украине еще не было, насчитывается несколько подобных восстановительных баз в СНГ. Центр по восстановлению компонентов оснащен оборудованием, которое соответствует новейшим технологиям, в частности испытательный стенд для двигателей с полной системой охлаждения, который является уникальным в СНГ. Мы использовали оборудование лучших мировых производителей таких как Demag, Hoermann, Viessmann и Meibes (Германия), Schneider Electric (Франция), Power Test (США). 
 

Хольгер Шульц:
«Техника Caterpillar требует внимания, правильной эксплуатации и регулярного обслуживания. Именно CRC даст возможность своевременно и качественно проводить восстановление больших узлов, агрегатов и двигателей. При постройке данного центра мы использовали оборудование лучших мировых производителей, в том числе установили уникальный для СНГ испытательный стенд, благодаря которому двигатель проходит несколько стадий испытаний перед тем, как вернуться к клиенту. Проводя такого уровня ремонт, мы можем спать спокойно, потому что знаем, что наши клиенты получат качественные услуги, и надеемся, что данные инвестиции станут хорошим вкладом в надежные и прочные отношения с нашими партнерами и заказчиками».

CRC_Zeppelin_Ukraine.jpg

Слева направо: Мумин Аъзамхужаев, Президент ООО «Катерпиллар Евразия», Хольгер Шульц, Генеральный директор ООО с ИИ «Цеппелин Украина ООО», Петер Герстманн, Председатель правления ZEPPELIN GmbH, Брайан Мейнард, Главный операционный директор Ferrexpo.

Фотоальбом данного события вы можете увидеть в разделе Фотогалерея на нашем сайте: http://www.zeppelin.ua/about/photo/