Программа Try and Buy: оцениваем преимущества сотрудничества

26.08.2016

Компания «Цеппелин Украина» успешно внедряет новую форму сотрудничества с клиентами, которые желают приобрести надежный производительный асфальтоукладчик производства Caterpillar. В этом году украинские дорожники имеют возможность воспользоваться преимуществами программы Try and Buy, название которой можно перевести как «Сначала пробуй, потом покупай».

Суть программы проста и удобна: компания, которая желает приобрести асфальтоукладчик Cat®, имеет возможность провести своеобразный тест-драйв будущей покупки на протяжении 1 месяца или 100 моточасов перед заключением договора о купле-продаже. Пилотной моделью для участия в программе выбран инновационный гусеничный асфальтоукладчик Cat® 555F, - рассказывает руководитель отдела продаж ООО «Цеппелин Украина» Антон Капуста.

Наша компания предоставляет широкий модельный ряд дорожной и строительной техники, в том числе и асфальтоукладчиков. В связи с этим, покупатель может испытывать сложности с выбором конкретной машины исходя из ее производительности и других характеристик. Поэтому было принято решение помочь нашим клиентам, предоставив для них возможность испытать будущую покупку на протяжении определенного периода времени, - объясняет он.

По словам Антона Капусты, уже первые месяцы действия программы засвидетельствовали правильность подобного подхода. – К примеру, один из наших клиентов после тестирования принял решение, что ему необходим асфальтоукладчик с несколько большей производительностью, и по обоюдному согласию, компания приобрела модель Cat® 655F.


Другая компания, тестировала машину Cat® 555F на протяжении месяца, и эта модель оказалась наиболее подходящей для их вида работ; соответственно было принято решение о покупке именно этого асфальтоукладчика, - рассказал руководитель отдела продаж «Цеппелин Украина».

Гусеничные асфальтоукладчики серии F – это машины, технические решения конструкции которых не имеют аналогов в мире. Асфальтоукладчики оборудованы выглаживающими плитами нового поколения и системой разогрева с генератором повышенной мощности – 70 кВт. Модель Cat® 655F может укладывать асфальт на ширину до 10 метров, и соответственно, идеально подходит для строительства трасс международного значения, а также создания ровной поверхности на крупных объектах. Cat® 555F имеет рабочую ширину укладки асфальта до 7,5 метров и идеально подходит для среднемагистральных работ и укладки дорожного полотна в населенных пунктах.


Достойна особого внимания уникальная ходовая часть Mobil-Trac™, которой могут оснащаться гусеничные асфальтоукладчики серии F. Запатентованная конструкция на основе резиновых гусениц с функциями автоматического натяжения вобрала в себя традиционные преимущества гусеничных машин, совмещенные с маневренностью и скоростью, присущими колесной технике. Достаточно сказать, что модели Cat® 555F и C Cat® 655F способны передвигаться со скоростью 15 км/час. При этом гарантия на резиновую ленту составляет 4 года. В отличие от гусениц других производителей она не требует специальной очистки и постоянного обслуживания.

Качество техники Cat® в дополнительных представлениях не нуждается, однако запуск программы Try and Buy позволяет представителям дорожных компаний дополнительно оценить ее преимущества, - рассказывает региональный представитель «Цеппелин Украина» Кирилл Кубенко. По словам Кирилла, действие программы Try and Buy в ближайшее время может быть расширено на приобретение асфальтных катков производства Caterpillar. – Удобство этого подхода также состоит в том, что застрахованы все возможные риски и для продавца, и для покупателя. Машина передается на правах аренды с правом последующего ее приобретения. На этом этапе у клиента есть возможность досконально изучить сильные стороны и особенности модели и, базируясь на этом, планировать свою дальнейшую работу, - говорит он.

Нужно сказать, что возможность принятия участия в программе Try and Buy распространяется в первую очередь на наших постоянных клиентов, с которыми у нас длительный опыт успешного сотрудничества. Мы идем навстречу их пожеланиям в силу наших партнерских отношений. Однако это не означает, что новая компания, которая работает на рынке дорожного строительства, не сможет участвовать в программе Try and Buy: мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту и всегда готовы решить вопрос положительно, - добавляет руководитель отдела продаж «Цеппелин Украина» Антон Капуста.

Первая сделка по программе Try and Buy у нас получилась несколько неожиданной, - с улыбкой вспоминает региональный представитель «Цеппелин Украина» Александр Илюшин. – Почти три месяца назад наша компания проводила дорожный семинар во Львове, и там проходил демонстрационный показ техники Cat®. Гусеничный асфальтоукладчик Cat® 655F как раз находился на тестировании у одного из наших клиентов. Машина приглянулась представителям компании «Меркурий-1», которые участвовали в семинаре. Им понравился целый ряд технологических новаций, реализованных в конструкции асфальтоукладчиков серии F – выглаживающие плиты, принципиально новая система управления, идеальная работа систем нивелирования, измененный бункер. Машина стала гораздо удобнее в управлении и эксплуатации, также сокращено время и количество операций по обслуживанию асфальтоукладчика.

А если вкратце, то многие из наших клиентов уже отзываются положительно о программе Try and Buy, и в связи с этим мы прогнозируем, что количество желающих воспользоваться преимуществами программы будет расти, - уверен Александр Илюшин.

С 2017 года программа Try and Buy будет распространятся и на другие виды техники производства Caterpillar.