Продуманный до мелочей колесный погрузчик Cat® 980L

28.12.2018

980L-loader.jpeg

Топливная эффективность

Колесный погрузчик 980L отличается максимальной топливной эффективностью и низким расходом топлива, обеспечивая при этом высокую производительность. Колесный погрузчик 980L обладает большей мощностью и сниженным на 25% расходом топлива по сравнению с предыдущей моделью 980H.

Высокомощный двигатель ACERT потребляет гораздо меньше топлива, обеспечивая мощность и крутящий момент, когда это необходимо. Инновационные системы силовой передачи, гидросистемы, электронные системы и системы охлаждения интеллектуально уменьшают среднюю частоту вращения коленчатого вала двигателя и сокращают общие тепловые нагрузки на систему, что значительно повышает производительность и топливную эффективность. Более того, эффективный экономичный режим обеспечивает максимальную экономию топлива при минимальном снижении производительности.

Модификации мостов модели 980L позволяют сократить паразитные нагрузки. Доступная в качестве опции полностью автоматическая система регулирования тяги не требует вмешательства оператора, что позволяет повысить тяговое усилие и уменьшить износ шин.

CM20160707-54977-31241.jpeg

Эффективная гидросистема с регулированием мощности в зависимости от нагрузки обеспечивает пропорциональный расход для быстрого, плавного отклика системы и оптимальной управляемости. Система передает повышенную мощность на колеса при частичном расходе гидравлического масла, обеспечивая более короткие рабочие циклы погрузочно-транспортных работ и работ на склонах, а также более высокое тяговое усилие во время копания.

Вентилятор с регулируемой частотой повышает топливную эффективность и снижает уровень шума. Кроме того, системы управления холостым ходом и остановки на холостом ходу, отвечающие за уменьшение частоты вращения коленчатого вала двигателя или остановку двигателя после окончания предварительно заданного интервала работы на холостом ходу, позволяют не только сэкономить топливо и снизить уровень шума, но и сократить количество моточасов, благодаря чему увеличиваются межсервисные интервалы и гарантийный срок.

spectehnika-frontalnyy-pogruzchikCATERPILLAR-980L---1536180320708419294_big--18090523444497210300.jpg

Комфорт и безопасность оператора

Новое рабочее место оператора, являющееся лучшим в своем классе, оснащено четырьмя стойками системы защиты при опрокидывании (Roll Over Protection System, ROPS), что гарантирует непревзойденный комфорт, превосходный обзор и эффективность работы. Установленные на сиденье органы электрогидравлического управления рабочим оборудованием и программируемые (из кабины) ограничители обеспечивают оптимальное управление оборудованием, которое дополнено функцией автоматического притормаживания цилиндра, позволяющей защитить конструкции машины и повысить производительность. Новая упрощенная панель обеспечивает легкий доступ к часто используемым органам управления, повышая эффективность работы оператора. Высокопроизводительные системы кондиционирования воздуха обеспечивают комфорт оператора в любых климатических условиях, а упругие опоры позволяют уменьшить вибрацию и уровень шума в кабине.

Лестница и широкая дверь в кабину позволяют уменьшить угол входа, гарантируя дополнительную безопасность, а поручни обеспечивают безопасный доступ к платформам. Ветровое стекло от пола до потолка кабины, большие зеркала со встроенными точечными зеркалами и стандартная камера заднего вида обеспечивают круговой обзор. Доступная новая система регулирования плавности хода с двумя аккумуляторами способствует быстрому выполнению рабочих циклов, улучшенному удержанию материала и плавности хода, обеспечивая комфорт оператора.


Детальнее про фронтальные погрузчики: https://www.zeppelin.ua/products/frontalnye-pogruzchiki/
Также, обратите внимание на Cat 950 GC: https://www.zeppelin.ua/lp/n/loader-950gc/