Преимущества покупки б/у спецтехники у официального дилера

16.08.2018

Покупка спецтехники на вторичном рынке вызывает ряд опасений: частые простои и большие эксплуатационные затраты из-за регулярных поломок не окупят сниженную стоимость машины с наработкой. Именно поэтому к покупке б/у спецтехники следует отнестись с особой бдительностью: узнать о предыдущих владельцах машины и специфике предприятий, а также задач, которые выполняла техника; поинтересоваться реальным состоянием машины в квалифицированном сервисном центре и учесть десяток других не менее важных нюансов.

Многих рисков покупки спецтехники с наработкой можно избежать. Для этого следует обратиться к официальному дилеру. Именно здесь можно найти достойные экземпляры б/у машин, история которых будет доступна, а пробег - честным.

     

Откуда берется б/у спецтехника у официального дилера?

Главным источником спецтехники с наработкой у официального дилера является Trade-In. Суть услуги в том, что владелец машины может продать ее обратно дилеру, а затем приобрести новую. Так, стоимость проданной техники засчитывается в счет оплаты новой, а клиент получает более современную машину с меньшими затратами.

Выкупная стоимость спецтехники, которую дилер предлагает клиенту, рассчитывается на основе оценки состояния машины. В официальном сервисном центре проверяют всю историю эксплуатации, наработку, а также проводят полную техническую диагностику всех компонентов. Таким образом, дилер определяет реальную стоимость машины с учетом износа.

Преимущества услуги для клиентов очевидны: регулярное обновление автопарка, минимальные затраты трудоресурсов на реализацию техники с наработкой, а также возможность приобрести совершенно другую машину, более необходимую предприятию на данный момент (к примеру, заменить фронтальный погрузчик на экскаватор) в кратчайший срок.

Владельцы техники Caterpillar также могут воспользоваться услугой Trade In. В компании Цеппелин Украина оценка машины осуществляется в несколько этапов:

  1. Предварительный: учитывается год выпуска, наработка, визуальное состояние.
  2. Окончательный: полная диагностика технического состояния спецтехники.

Клиент не тратит деньги и время на проведение оценки и продажу спецтехники. Выкуп старой машины и передача новой происходит одновременно, за счет чего простои исключены.

Что происходит с выкупленной техникой?

После выкупа технику готовят к повторной продаже. Для этого восстанавливают изношенные компоненты, производят замену масел и жидкостей, осуществляют косметический, а в некоторых случаях и капитальный ремонт. Свяжитесь с дилером, чтобы узнать о подготовке техники выбранного бренда подробнее. Но будьте бдительны! В некоторых случаях дилер выполняет лишь косметический ремонт (покраска кабины, замена кнопок и оббивки сидения оператора), что равнозначно покупке “с рук” и не гарантирует бесперебойной работы спецтехники.

В компании Цеппелин Украина допродажная подготовка техники с наработкой осуществляется по стандартам Caterpillar. Это значит, что б/у техника проходит полную техническую диагностику. Изношенные компоненты заменяются оригинальными или проходят восстановление в специально созданном Центре по восстановлению компонентов, где квалифицированные инженеры прикладывают максимум усилий для комплексной реанимации бывшей в употреблении спецтехники. Затем машина повторно ставится на гарантию до 1500 моточасов наработки. Так, клиент может рассчитывать на приобретение фактически новой машины, но по гораздо меньшей цене.


Чтобы ознакомиться с доступными моделями с наработкой, скачайте обновленный каталог б/у спецтехники Caterpillar. Если у вас возникнут вопросы, свяжитесь с представителями компании по телефону 0 800 300 350. Специалисты Цеппелин Украина с радостью ответят на все ваши вопросы!