Представлен новый самосвал от Caterpillar: 770G

25.06.2015
В компании представили новую модель внедорожного самосвала Cat 770G. Машина является модернизированной версией выпущенной в 2006 году модели 770, и гармонично сочетает в себе проверенные эксплуатацией успешные конструктивные решения с последними техническими достижениями и инновационными решениями.



В качестве двигателя новинка использует 511-ти сильный дизельный двигатель Cat C15 Acert, отличающийся пониженным уровнем токсичности выхлопных газов, что обеспечивает соответствие требованиям Tier 2/StageII и Tier 2/StageIIIA. При этом мощностные характеристики двигателя позволяют машине без потери мощности работать даже на участках с крутым уклоном. Электронное управление силовой передачей обеспечивает комфортное преодоление даже затяжных подъемов, а для движения на спусках самосвал 770G укомплектован дополнительной системой торможения с замедлителями.

Модернизация коснулась и кабины оператора, которая теперь оснащена дополнительной защитой от падающих предметов, а также обеспечивает защиту оператора при опрокидывании. Инновационная система WAVS, основанная на использовании серии видеокамер, позволяет оператору визуально контролировать пространство вокруг машины.



Компоненты самосвала, работающие под высокими нагрузками, отличаются высокопрочным исполнением и повышенным сроком службы. Выполненные из низкоуглеродистой стали рамы самосвала отличаются не только повышенной прочностью и долговечностью, а также не предъявляют особых требований к сварке, что позволяет выполнять их ремонт даже в «полевых условиях».

Ряд систем, установленных на самосвал 770G, направлены на повышение эффективности работы на площадке, на сокращение времени технического обслуживания и его упрощение. Дополнительно устанавливаемая система Product Link предоставляет владельцу техники широкие возможности по управлению всем парком машин, эксплуатируемых на площадке. В режиме реального времени диспетчер может отслеживать производительность, расход топлива, оценивать время простоя, а также получать доступ к диагностическим кодам машины. При помощи отдельной функции VIMS, посредством интерфейса Vision Link, удаленный оператор имеет возможность контролировать основные параметры машины. Для оценки производительности машины и эффективности ее использования производитель предлагает отдельную систему контроля различных показателей.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Самосвалы.