Плюсы и минусы страхования оборудования

18.10.2016

Неисправность техники снижает эффективность всего предприятия. Каждая поломка обходится не только в потерю времени, трудозатрат, но и средств. Избежать незапланированных расходов, простоев техники, а также срыва сроков позволяет договор страхования оборудования.

Минусы: страхование оборудования повышает стоимость владения машины.

Плюсы: минимизация рисков. Снижение затрат на ремонт оборудования на протяжении всего срока службы техники.

Оборудование, а также отдельные комплектующие могут быть застрахованы на случай непредвиденных поломок, которые возникли из-за перегрева, механических повреждений, действия центробежной силы, перегрузок, коротких замыканий и прочих причин. Кроме этого, по большинству страховых договоров возмещается ущерб при повреждениях техники из-за пожара, стихийных бедствий, кражи, технологических аварий или ДТП.

В большинстве случаев размер страховой суммы устанавливается в размере стоимости восстановления механизма или стоимости нового, аналогичного по производительности и техническим характеристикам, включая расходы на монтаж и доставку. Размер страхового платежа устанавливается в индивидуальном порядке и зависит от условий страхования.

Страховое возмещение также зависит от условий договора. Чаще всего, в случае физического ущерба (пожара, стихийного бедствия, кражи), страховая компания возмещает сумму страхования за вычетом стоимости остатков, пригодных для дальнейшей эксплуатации или реализации. При повреждении отдельных элементов большинство страховых компаний возмещают сумму, необходимую для восстановительного ремонта. Некоторые страховые компании могут дополнительно возместить стоимость транспортировки в сервис и другие расходы.

Выбирая страховой полис на спецтехнику Caterpillar, обратите внимание на программы официального дилера Цеппелин Украина. Мы сотрудничаем с ведущими страховыми компаниями, за счет чего можем предложить оптимальные условия страхования по выгодным тарифам. Свяжитесь с представителем компании по телефону 0 800 300 350, чтобы узнать подробнее о возможностях минимизации рисков для своего автопарка.