Опубликована «Желтая таблица 2015»: Топ 50 производителей спецтехники

23.06.2015
Не смотря на то, что по итогам 2014 года просматривается общая тенденция к снижению уровня продаж для всей индустрии строительной техники, отдельным компаниям все же удалось добиться значительных успехов. Так свое место в первой десятке занял китайский производитель XCMG.

В целом, суммарный доход 50 наиболее крупных мировых компаний по производству строительного оборудования продолжает снижение, которое по сравнению с прошлогодними показателями составило 2,6%. Таким образом, в денежном эквиваленте совокупный доход составил $ 159 млрд. 

 

Корпорации Caterpillar и Komatsu, являющиеся бессменными лидерами данного рейтинга на протяжении всего времени его существования, сохранили за собой первую и вторую позицию соответственно. При этом отличия в объемах продаж данных компаний и ближайших их преследователей сохраняются на пока что недосягаемом уровне. Однако, из-за снижения своей активности в сфере горнодобывающей промышленности, объем продаж Caterpillar сократился почти на $ 3 млрд., что в свою очередь привело к снижению на 1,2% доли компании в общем объеме продаж.



В остальной части рейтинга «Желтой таблицы» наблюдается гораздо более динамичная конкуренция. Так, благодаря небольшому отрыву (всего $ 5 млн.) компания Hitachi Construction Machinery заняла третье место рейтинга, вытеснив от туда Volvo. Обменялись своими местами и американский Terex (5 позиция) с немецким Liebherr, который с продажами в объеме $ 7,13 млрд. откатился на 6 место.



Наибольший прогресс в сравнении с прошлогодними показателями продемонстрировала китайская компания XCMG, которая поднялась сразу на 3 позиции и заняла 8-ю строчку рейтинга, став, таким образом, крупнейшим производителем строительного оборудования в «Поднебесной». Отметим, что XCMG стала единственной компанией и Китая, показатели продаж которой продемонстрировали положительную динамику.

На ряду с такими достижениями китайского производителя, стоит сказать, что самое существенное снижение своих позиций в «Желтой таблице» претерпели также компании из Китая Shantui и XGMA, которые опустились на 8 и 6 строчек вниз, соответственно. Таким образом, общая доля китайских производителей сократилась чуть более чем на 1% и составляет на сегодня 13,3%.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить



Познакомиться с новыми моделями техники и технологическими решениями Caterpillar вы можете в разделе "Спецтехника"