О создании «Тренировочного поля для гольфа»

02.07.2015
Предлагаем Вашему вниманию подробнее узнать о создании короткометражного фильма «Тренировочное поле для гольфа», который стал достойным продолжением серии видеороликов, выпущенных компанией Caterpillar под общим девизом «Вместе мы справимся».

Для съемок фильма были приглашены 2 профессиональные спортсменки, представительницы ассоциации профессионального гольфа Японии, сестры-близнецы Маримо и Эримо Икеути. Им пришлось показать все свои профессиональные навыки, чтобы достойно сыграть на движущемся поле, расположенном непосредственно на технике Cat. Со стороны Caterpillar в игре приняли участие: дорожный самосвал СТ660, фронтальный погрузчик 982М, а также три внедорожных самосвала моделей 793F, 775G и 772G.

Для строительства обычного поля для гольфа может понадобиться несколько лет кропотливой работы. А вот работы по созданию оригинального поля в аризонской пустыне при помощи машин Cat были завершены в 3-хдневный срок.

В фильме о фильме работники Демонстрационного учебного центра Тинаджа-Хилз, где было построено уникальное поле для гольфа, а также другие специалисты компании Caterpillar делятся своими впечатлениями о проделанной работе.



По словам старшего инструктора-демонстратора центра Билла Олсона, для строительства поля понадобилось всего 3 дня. Но, несмотря на то, что в его в самой «игре» принимали участие только 5 машин Cat, во всем Тинадже-Хилз, пожалуй, не осталось техники, которая не была бы задействована при создании данного поля.

Отнюдь не последнюю роль в фильме сыграло мастерство операторов техники. Одни из них смогли быстро построить поле, используя для этого только грунт, а другие мастерски управляли машинами во время «игры», выполняя маневры в непосредственной близости от других машин.
Креативный директор Caterpillar Арчи Лайонс подчеркивает, что все оборудование, показанное в фильме, принадлежит к модельному ряду крупных машин для горных и подземных работ. К примеру, полная допустимая нагрузка самосвала 793F составляет 250 тонн, но это не мешает ему выполнять быстрые и безопасные маневры в непосредственной близи от других машин. 
 
Своими впечатлениями от работы над фильмом поделились и сестры Икеути, которые отметили большой вклад Cat в развитие гольфа в Японии и высоко оценили высокую квалификацию специалистов Cat.

Кликните, чтобы ознакомиться видеороликом "Тренировочное поле для гольфа"

Познакомится с новыми моделями техники и технологическими решениями Caterpillar вы можете в разделе "Спецтехника"