Новые возможности гусеничного погрузчика Cat® 953K

25.04.2017

Повышенная производительность, быстродействие рабочего оборудования, улучшенная реакция рулевого управления и экономия топлива до 22% – это еще далеко не все улучшения гусеничного погрузчика Cat® 953K. Новая универсальная модель оснащена обновленной кабиной и улучшенными средствами безопасности.


Эффективность, производительность, снижение затрат

Погрузчик 953K оборудован двигателем Cat® C7.1 ACERT™, который отвечает требованиям стандартов по выбросам Tier 4 Final. Режим Eco автоматически снижает скорость двигателя, но сохраняет выбранную скорость хода при малой нагрузке. Более эффективный двигатель и режим Eco вместе обеспечивают экономию топлива до 22% по сравнению с базовой моделью 953D. Кроме того, дополнительную пользу приносит использование жидкости для очистки дизельных выхлопных газов – обычно от 2,5 до 3% от расхода топлива.

Есть возможность заменить стандартный ковш моделью, предназначенной для увеличения производительности, которая способна совершать на 10% больше погрузки материала за час. Для большей универсальности есть возможность заказать устройство быстрой смены рабочего оборудования, которое усовершенствует использование различных рабочих инструментов, например ковшей и вилочных захватов. Гусеничный погрузчик может похвастаться еще многими дополнительными возможностями, которые обеспечат его производительность даже в сложных условиях.

Компьютеризированная дистанционная система связи Caterpillar Product Link™ интегрирована с 953K и предлагает мгновенный доступ к информации о местоположении машины, моточасах, расходе топлива, времени холостого хода и кодам событий через интерфейс VisionLink®.

    

Улучшения производительности

Новая силовая система управления обеспечивает плавную работу оборудования и рулевого управления. Чувствительная к нагрузке гидравлика и цилиндры с определением положения значительно влияют на точность реакции машины.

Обзор местности, который позволяет выделять один или несколько элементов, мгновенно реагируют на настройки режима (нормальный, сверхточный, ориентировочный) в соответствии с предпочтениями оператора. К тому же широкий выбор режимов коробки передач (шесть передних и шесть задних) позволяют еще лучше приспособить машину к применению под условия конкретной рабочей площадки.

Простота в эксплуатации

Погрузчик Cat® 953K получил множество полезных обновлений кабины, направленных на улучшение комфорта оператора, например сиденье с гидравлической подвеской, регулируемые подлокотники, а также более эффективная система кондиционирования воздуха.

Среди новостей, которые могут порадовать клиентов Caterpillar, есть также уменьшенный уровень шума двигателя по сравнению с 953D, что положительно влияет на обстановку как для оператора, так и для всех работников строительной площадки. Безопасность рабочего повышена из-за дополнительных ручек и ступеней, установленных для уменьшения риска падения.


Технология сокращения выбросов Cat® задумывалась так, чтобы ее действие не отображалось на рабочем процессе – не требуется никаких регулировок от оператора и не нужно останавливаться для регенерации. Бак заполнения жидкости для очистки дизельных выхлопных газов находится на уровне земли, рядом с топливным баком, для удобного доступа при заправке.

Модель 953K поддерживает свою репутацию простой в обслуживании техники. Этому способствует кабина с наклоном и удобно расположенные точки доступа к службам транспортного уровня. Кроме того, дополнительный вентилятор обеспечивает эффективное охлаждение.

Ожидается, что вскоре модель будет доступна в Европе.