Новые усовершенствованные экскаваторы с удлиненным вылетом стрелы от Caterpillar

29.01.2016

Компания Caterpillar разработала новые усовершенствованные модели экскаваторов с удлиненным вылетом стрелы 340F и 352F. Машины предназначены для выполнения работ с более высокой глубиной копания или копания на больших расстояниях, и подходят для использования в песчаных и гравийных карьерах, обработки длинных склонов, очистки отстойников. Большой объем ковша и высокопрочный широкий корпус обеспечивают более высокую стабильность в работе техники. 


Модель экскаватора 340F обладает двигателем C9.3 ACERT, а в модель 352F встроен двигатель C13 ACERT. Стоит отметить, что оба варианта подходят под нормы экологических стандартов Tier 4 Final/Stage IV. Верхняя рама и кузов экскаваторов характеризуются высокой прочностью и надежностью, что в сочетании с упрочненным противовесом позволяет достигать максимального выброса стрелы в 18,08 м для 340F и 19,64 м для 352F. Максимальная глубина копания составляет 13.05 м и 13.04 м соответственно.

Гидросистемы обеих машин позволяют обеспечивать достаточную для работы мощность гидравлического потока и возможность повышения ее при необходимости до 570 л/м, благодаря чему достигается максимальный уровень производительности. Гидравлическая система разработана для обеспечения полного контроля над ковшами и техническими элементами экскаватора.

Компания Caterpillar стремится обеспечить максимальное удобство эксплуатации своих экскаваторов. Поэтому, среди других преимуществ машины стоит отметить высокую комфортабельность кабины, оснащенной функцией климат-контроля и обладающей круговым обзором.Улучшенная герметизация позволяет сделать кабину более бесшумной и защищенной от попаданий грязи и пыли.


Для удаленного контроля над работой экскаваторы 340F и 352F имеют возможность подключения к системе удаленного мониторига VisionLink, что позволяет в режиме реального времени получать всю необходимую информацию относительно функционирования машины, ее места нахождения и выполняемых работ.