Новые телехендлеры TL1055D и TL1255D пополнили модельный ряд Caterpillar

18.03.2015
На февральской выставке в Лас-Вегасе «World of Concrete 2015» на стендах компании Caterpillar были представлены два новых погрузчика с телескопической стрелой. Модели TL1255D и TL1055D гармонично объединили в себе лучшие конструктивные решения С серии и преимущества нового двигателя Cat С4.4 ACERT, соответствующего требованиям стандарта US EPA Tier4 Final.



На новые телехендлеры установлены кабины, обеспечивающие более высокий комфорт оператора на протяжении всего рабочего дня. Новый жидкокристаллический монитор на панели оператора и модернизированный мультифункциональный джойстик управления позволили производителю добиться более высокого уровня контроля над управлением машиной и ее навесным оборудованием и повысить при этом безопасность выполнения работ. В то же время благодаря расширенному ассортименту навесных орудий новые телехендлеры смогут продемонстрировать непревзойденную универсальность и высокую производительность при выполнении работ различного характера. Три режима управления позволят адаптировать машину под любые нагрузки и условия эксплуатации.

Оба погрузчика в стандартной комплектации имеют интегрированную систему Tool Carrier для быстрой смены навесного оборудования, что позволяет в кратчайший срок сменить стандартный ковш на грейфер, мультипроцессор или другое навесное орудие, соответствующее выполняемым работам.

Телескопический погрузчик Caterpillar TL1055D отличается такими параметрами:
  • Эксплуатационная масса, т – 14,46;
  • Номинальная мощность, л.с. – 142;
  • Номинальная грузоподъемность, кг – 4 536;
  • Высота подъема груза (максимальная), м – 16,72.
Более тяжелый телескопический погрузчик Caterpillar TL1255D имеет следующие параметры:
  • Эксплуатационная масса, т – 15,586;
  • Номинальная мощность, л.с. – 142;
  • Номинальная грузоподъемность, кг – 5 443;
  • Высота подъема груза (максимальная), м – 16,63.


В компании обещают, что в свободной продаже новые телехендлеры уже в конце нынешней весны. 
 
Кроме этого, в Caterpillar анонсировали скорый выпуск еще двух новых моделей телескопических погрузчиков, ориентированных на европейский рынок.