Новая серия самосвалов CAT с шарнирно-сочлененной рамой

30.09.2015
В сравнении с машинами предшествующей серии В, самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой, объединенные новой серией С, сохранили высокие показатели производительности, прочности и надежности работы, дополнив их целым рядом конструктивных усовершенствований. Благодаря этому их владельцы смогут увеличить прибыльность за счет сокращения продолжительности рабочих циклов, снижения расхода топлива, автоматизации некоторых процессов, а также упрощению эксплуатации и обслуживания машин.

В серию вошли модели 735С и 745С, а также модификация 740С EJ, оснащенная выталкивателем, который предоставляет владельцу ряд преимуществ в виде сокращенного времени разгрузки, выполнении разгрузки материалов в ограниченном по высоте пространстве, а также разгрузки самосвала в движении. Все машины укомплектованы высокоэффективными дизельными двигателями, которые по показателям экологической чистоты соответствуют наиболее жестким требованиям стандартов Tier 4 Final/StageIV.


Благодаря модернизированной конструкции коробки передач, управляемой при помощи электроники, новые модели самосвалов получили ряд функциональных возможностей, увеличивающих их производительность. Отдельная система ECPC, обеспечивающая электронное регулирование давления в муфтах сцепления, обеспечивает исключительную плавность при переходе с одной передачи на другую и продлевает срок эксплуатации всего узла. Электронное управление производительностью APECS позволяет в автоматическом режиме устанавливать необходимую передачу для получения максимальных показателей производительности при минимальном потреблении горючего.

Благодаря автоматическому регулированию тяги, без участия оператора происходит регулировка блокирования муфт дифференциалов, в результате чего в зависимости скорости движения, рабочей нагрузки и ряда других параметров обеспечивается оптимальная тяга необходимая для стабильной производительности.

Для поддержания высокой эффективности работы при движении на крутых уклонах, наличие которых присутствует на большинстве объектов горной промышленности, шарнирно-сочлененные самосвалы серии С, оснащаются замедлителем с автоматическим управлением, системой помощи при движении на подъем, а также ожидающей тормозной системой.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Самосвалы.