Новая серия компактных бульдозеров Cat® K2

22.12.2016

Компания Caterpillar представила новую серию компактных бульдозеров Cat® K2. Машины отличаются мощностью, надежностью, маневренностью и простотой эксплуатации. Уникальная технология Caterpillar - Slope Assist, которой оборудованы новые модели, позволяет выполнять работу лучше и быстрее. Подробнее о новой серии:


CAT® SLOPE ASSIST

Новая технология Cat® Slope Assist обеспечивает автоматическое регулирование отвала компактного бульдозера под предварительно установленным поперечным углом. Система предназначена для уменьшения проскальзывания дорожки, когда машина сталкивается с максимальной нагрузкой. Это существенно ускоряет ход выполнения работ и позволяет использовать меньше материала.

За счет Cat® Slope Assist производительность компактных бульдозеров увеличилась на 6% по сравнению с предыдущими моделями:

  • лучшее качество поверхности за меньшее время и с меньшими усилиями, независимо от опыта оператора;

  • простой и интуитивно понятный интерфейс, который повышает производительность неопытных операторов;

  • опытные операторы могут работать без особых усилий с использованием меньшего количества команд.

Поскольку оператору теперь не нужно постоянно корректировать отвал, он может сосредоточиться на качестве выполняемых работ и быть максимально продуктивным на протяжении всей смены.

ECO MODE

Благодаря системе Eco Mode, которой оборудованы новые модели, инженерам удалось достичь до 20% в экономии топлива. Уникальная технология Caterpillar позволяет удерживать частоту вращения двигателя в соответствии со сложностью условий эксплуатации.

МОДЕЛИ БУЛЬДОЗЕРОВ CAT® K2

Модель бульдозера D3K2
Номинальная мощность 80 л.с.
Эксплуатационная масса 7958-8403 кг
Емкость отвала 1,5-1,66 м³


МОДЕЛИ БУЛЬДОЗЕРОВ CAT® K2

Модель бульдозера D4K2
Номинальная мощность 92 л.с.
Эксплуатационная масса 8201-8510 кг
Емкость отвала 1,5 - 1,85 м³


МОДЕЛИ БУЛЬДОЗЕРОВ CAT® K2

Модель бульдозера D5K2
Номинальная мощность 104 л.с.
Эксплуатационная масса 9314-9646 кг
Емкость отвала 2,09 - 2,34 м³


Таким образом, Caterpillar представила очередную более мощную и менее затратную спецтехнику. Серия компактных бульдозеров Cat® K2 призвана снизить нагрузку на оператора и эксплуатационные расходы. Остается лишь проверить заявленные характеристики на практике. На данный момент машины уже доступны на территории США и Канады, а вскоре новинку официально представят в Европе.