Гусеничная буровая установка МD5075C от Caterpillar

24.03.2016
Caterpillar выходит на рынок с новой продукцией. В этот раз компания представила новую гусеничную буровую установку МD5075C, отличительными особенностями которой являются высокая производительность, длительный период эксплуатации и низкая стоимость обслуживания.



Встроенный в модель шестицилиндровый двигатель CAT C9 Tier 3 обладает мощностью 300 л.с. и полностью удовлетворяет требования мировых экологических стандартов по уровню выбросов в окружающую среду. Модель шасси CAT 315 E, используемая в установке, зарекомендовала себя высоким уровнем надежности в эксплуатации.

Как показывает практика, машины Cat для бурения твердых пород отличаются длительным сроком службы и высокой производительностью. Среди преимуществ модели можно отметить то, что насадка для бурения является механической и не нуждается в электричестве.



МD5075C имеет возможность бурить отверстия диаметром от 76 до 114 мм и глубиной до 31 метра. Мощность компрессора модели составляет 9,9 м3/мин при давлении 10,2 бар. Также существует возможность доукомплектовать установку буровыми штангами диаметром 45 и 51 мм.

Кабина модели полностью изолирована для минимизации вибрации и предотвращения попадания пыли внутрь. Контрольная система оборудована сенсорным экраном навигации. Дисплей высокого разрешения использует простые иконки для облегчения навигации и управления, а также осуществляет постоянный мониторинг производительности давления, вращения и глубины скважины.

Кроме того, индикатор глубины гарантирует, что все отверстия сверлят на запланированную глубину, что уменьшает вероятность повторного подрыва и снижает износ оборудования.



Еще одним преимуществом модели MD5075C является наличие дополнительных возможностей по оказанию помощи в эксплуатации и управлении оборудованием. Технология Drill Assist обеспечивает поддержание на должном уровне предварительно запрограммированных параметров основных гидравлических и автоматических систем.

Как и все буровые установкиCat, модель MD5075C оснащена специально разработанной системой мониторинга, позволяющей контролировать все критические функции двигателя и его скорость с целью защиты от повреждений в случае необходимости. При возникновении критических условий монитор отображает предупреждающие сигнальные огни и звуки тревоги.

Ознакомится с остальной техникой для подземных работ вы можете на нашем сайте.