Немецкий концерн «Цеппелин» запустил программу поддержки украинских компаний

01.05.2014
Компания-представитель немецкого концерна «Цеппелин» накануне открытия европейских рынков запустила программу поддержки украинских компаний по обновлению парков техники.

Программа действует только для Украины и подразумевает снижение ставок лизинга в 6 раз – с 9,5% до 1,5% годовых. Условия распространяются на мини погрузчикимини экскаваторы и другую мини технику, которая широко используется в строительстве и сельском хозяйстве. Данная программа будет действовать в течении мая-июня 2014 года.

По словам руководителя отдела строительной техники «Цеппелин Украина» Баходира Шавкетова, в настоящее время, средние ставки лизинга в Украине составляют 15% годовых. Многие компании, которые готовы выйти на европейские рынки, не могут позволить себе обновить техническую базу, несмотря на то, что это бы в разы повысило их конкурентоспособность. Кроме того, в сложившейся ситуации в Украине технические инновации жизненно необходимо и компаниям, ориентированным на внутренний рынок. 

«Мы видим необходимость поддержки украинских предприятий в этот сложный период и имеем возможность помочь, не прибегая к услугам третьих лиц, в том числе банков. Уровень ставок определяет отдельное финансовое учреждение – «Caterpillar Financial». Оно входит в 20-ку самых авторитетных организаций в мире и самостоятельно варьирует уровень кредитных ставок», – сообщил Баходир Шавкетов.

Внедренная компанией «Цеппелин Украина» программа распространяется на мини технику мирового бренда Caterpillar® и подразумевает страховку оборудования, а также его перевод на баланс предприятия с момента оформления лизинга. 
 

Справочная информация:
«Caterpillar Financial» – одно из финансовых подразделений компании Caterpillar Inc., производителя строительной и горнодобывающей техники, а также газотурбинных и дизельных двигателей, промышленных газовых турбин. По версии журнала Forbes, «Caterpillar Financial» занимает 19-ое место среди самых авторитетных организаций во всем мире. Главный офис находится в США (г. Нэшвилл, штат Теннесси). 

Компания «Цеппелин Украина» - представительство всемирно известного концерна ZEPPELIN GmbH. Компания работает в Украине с 1998 года. Занимается поставками промышленной, сельскохозяйственной, строительной, горнодобывающей техники и генераторных установок легендарной торговой марки Caterpillar®.