Модельный ряд погрузчиков Cat серии D2 получил обновления

03.06.2015
Все шесть моделей фронтальных погрузчиков, представленных Caterpillar в D2 Series, претерпели модернизацию. В результате каждая из машин теперь сможет похвастаться более просторной кабиной оператора с новым проекционным дисплеем, а также проростом производительности при одновременном расширении функциональных возможностей.

В базовую комплектацию каждой модели серии D2 входит новый экономичный дизельный мотор C3.8, отличающийся существенно сниженным уровнем токсичности выхлопных газов, который соответствует требованиям норм EPA Tier4Final и StageIV. При том мощность двигателя для машин 272D2, 297D2 и 299D2 составит 98 лошадиных сил, а модели 272D2 ХНР, 297D2 ХНР и 299D2 ХНР будут комплектоваться его 110-ти сильной модификацией.



Эксклюзивный жидкокристаллический дисплей с 5-ти дюймовым цветным экраном имеет дружественный и понятный интерфейс и предоставляет оператору возможность управлять почти 50-тью рабочими параметрами. Это позволяет гибко настраивать работу погрузчиков в зависимости от условий работы, выполняемых операций и других предпочтений оператора. Кроме этого, на монитор выводятся основные параметры работы машины, такие как показания тахометра, температура рабочей жидкости в системе охлаждения, уровень топлива и другие полезные данные. Модели с индексом ХНР в базовой комплектации оснащаются камерой заднего вида, изображение с которой также выводится на рабочий дисплей.

Модернизация системы охлаждения двигателя внесла в конструкцию фронтальных погрузчиков дополнительную систему контроля и регулирования потока охлаждающего воздуха. Это в совокупности с другими улучшениями позволило производителям добиться 8-ми процентного прироста номинальной грузоподъемности, которая теперь составит от 1542 кг для самой малой модели погрузчика (272D2) до 2177 кг для модели 297D2 ХНР.

Стоит также отметить и модернизированную конструкцию торсионной подвески, которая теперь обеспечивает более качественное поглощение ударов и позволяет равномерно распределить нагрузку по всей силовой конструкции погрузчика. При этом выполнение операций на более высоких рабочих скоростях стало значительно эффективней.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Погрузчики фронтальные.