Мировые рекорды Cat®

01.06.2017

Команда талантливых операторов, техника Cat®, скульпторы и архитекторы - залог успеха любой строительной площадки. А если у работников будет возможность продемонстрировать свою креативность благодаря мощности и точности Cat®, вы сможете получить не только строение, а целое произведение искусства.

Так, гидравлические экскаваторы Cat® 320D и Cat® 336D, грунтовый виброкаток Cat® CS54B, фронтальный погрузчик Cat® 924K, бульдозер Cat® D6N, мини-экскаваторы Cat® 302.5C и Cat® 303.5E CR попали в Книгу рекордов Гиннеса за строительство самого высокого замка из песка. На пляже Рио-де-Жанейро операторы техники возвели строение высотой 12,59 м из 734 м. куб песка. На постройку ушло 15 дней.


«Замок из песка» — это эпизод от Caterpillar из цикла «Испытания Cat® – Вместе мы справимся™». Два гидравлических экскаватора Cat®, колесный погрузчик и два мини-экскаватора превращают 734 кубометра песка в самый высокий песчаный замок в мире!

Строительство замка из специального карьерного песка и воды осуществляли на площади в Нитерое, которая находится в Бразильском штате Рио-де-Жанейро. За 15 дней самосвалы доставили 49 партий песка на площадку, где семь операторов и семь скульпторов аккуратно сформировали из него возвышающееся произведение искусства.

Когда работа была завершена, представитель Книги рекордов Гиннеса произвел окончательные измерения и подтвердил, что высотой песчаного замка 12.59 метров Caterpillar установил новый мировой рекорд, улучшив предыдущее достижение на 11.63 метра.