Лучший на сегодняшний день колесный погрузчик CAT-993 К

Лучший на сегодняшний день колесный погрузчик CAT-993 К
05.07.2010

Таких погрузчиков в Украине всего два и один из них теперь будет работать на Ингулецком горно-обогатительном комбинате.

Колесный погрузчик «Caterpillar 993K» поражает своими техническими характеристиками: его длина – 15846 мм, ширина – 4930 мм, высота – 6000 мм, высота погрузки – 5299 мм, объем ковша – 10 (для матер. 3-3,35 т м³), ширина ковша – 5160 мм, грузоподъемность – 22700 кг. Он обеспечивает высокую производительность при выполнении погрузочных работ.

Разделить радостное событие с коллективом ЦТА прибыли и. о. генерального директора ОАО «ИнГОК» Константин Федин, директора по направлениям, а также представитель компании «Цеппелин Украина».

Константин Федин поздравил от имени директора ГРД Николая Ищенко и от себя лично экипаж нового погрузчика и коллектив цеха с введением в эксплуатацию образца новой суперсовременной техники. Он отметил, что ему приятно вручать символические ключи от погрузчика лучшему экипажу. «В этом году в ЦТА уже введены в эксплуатацию семь новых  БелАЗов 130-тонников и два бульдозера. Сегодня ввели в эксплуатацию колесный погрузчик CAT-993, который действительно на сегодняшний день является лучшим, – К. Федин. – И это не последняя техника, которая приобретается по инвестпрограмме на 2010 год. В ближайшем будущем планируется ввести в эксплуатацию и бульдозер. В железнодорожном цехе предстоит запуск еще двух электровозов, в карьере – двух экскаваторов и двух буровых станков. Вся эта техника покупается для Ингулецкого комбината, чтобы мы вместе с вами выполняли поставленные производственные задачи, которые позволят работать безопасно и качественно, и зарабатывать достойную заработную плату».

Представитель компании «Цеппелин Украина» Виктор Холодняк вручил шести водителям, которые прошли курс обучения, сертификаты международного статуса, согласно которым водители могут работать  на таком оборудовании в любой стране мира. Начальник ЦТА Николай Тимошенко подчеркнул, что тем, кто работает на таких больших машинах, нужны колоссальные знания и опыт. Именно это играет основную роль в подборе экипажа для каждой новой единицы техники.

Когда смотришь на самосвалы, бульдозеры и погрузчики с борта карьера, то они кажутся игрушечными, но, оказавшись рядом с гигантскими автомобилями, начинаешь чувствовать себя очень маленьким. Работников ЦТА такими габаритами не удивишь. Для водителей подобные машины - это рабочее место, цель и средство выполнения поставленных задач.

Что ж, пожелаем водителям этой техники безаварийной работы и выполнения поставленных задач!

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Фронтальные погрузчики.