Лазер ACCUGRADE™: особенности и преимущества

17.01.2018

Компания Caterpillar помогает заказчикам изменить методы ведения земляных и дорожно-строительных работ, предлагая самые революционные технологические решения для землеройной и дорожно-строительной техники. Эти решения дают большую точность, высокую производительность, снижают затраты и делают бизнес более прибыльным.

Система Автоматического Управления AccuGrade Лазер позволяет оператору бульдозера, автогрейдера или мини-погрузчика (погрузчика с бортовым поворотом) выполнять планировочные работы с большей точностью, не используя традиционные методы разбивки или геодезистов.


Используя передовые лазерные технологии, датчики, расположенные на машине и внешний лазерный построитель плоскости, можно получить точную информацию о высотной отметке прямо в кабине и добиться точного позиционирования отвала на проектной отметке. В результате, оператор может увеличить эффективность за счет выполнения планировочных работ быстрее и с меньшим количеством проходов, чем это было прежде.

Система предназначена для использования на таких операциях как:

  1. Нивелировка (спортивные площадки, взлетно-посадочные полосы и аэропорты, парковки, полигоны, строительство железных дорог, дороги и магистрали, имеющие постоянный уклон, мелиорация и водоотведение, строительство трасс и нивелировка полей, искусственные водоемы и бассейны).
  2. Подготовка площадок (коммерческое строительство, промышленное строительство, жилищное строительство).

   

Типичными потребителями лазерных систем являются:

  • Подрядчики, занимающиеся массовой выемкой грунта и земляными работами;

  • Общестроительные компании;

  • Компании, специализирующиеся на заливке бетона;

  • Строители железных дорог;

  • Компании, занимающиеся строительством и обслуживанием полигоном ТБО;

  • Фермеры и сельхозпроизводители (курятники, поля для с/х культур);

  • Разработчики полезных ископаемых.

Чтобы узнать о возможностях интеграции Лазера ACCUGRADE™ на вашем предприятии, обратитесь к специалистам компании Цеппелин Украина по номеру 0 800 300 350.