Концепция развития Caterpillar: цели и стратегия

08.10.2015

Занимающая прочную лидирующую позицию среди мировых производителей специализированной строительной техникой, компания Caterpillar продолжает непрерывно внедрять передовые технические достижения, направленные на постоянное усовершенствование выпускаемых продуктов, услуг и комплексных решений.

Концепция развития Caterpillar основывается на мирном строительстве, где первостепенные потребности человечества, такие как наличие жилья, чистой воды, пищи, надежного энергообеспечения и санитарной гигиены, должны быть реализованы экологически чистым способом. Таким образом, компания вносит собственный вклад в защиту окружающей среды и улучшение качества нашей жизни.

Целью Caterpillar является обеспечение благоприятных условий для дальнейшего экономического роста, который будет способствовать созданию инфраструктуры и развитию энергетической базы для новых решений по поддержке населения и защиты планеты.


Стратегия компании, которая позволяет эффективно реализовать концепцию CAT, заключается в создании таких продуктов, решений, услуг и условий труда, которые будут требовать минимального использования ценных ресурсов.

Производитель техники CAT имеет глубокую уверенность в том, что разработка новых и усовершенствование существующих систем, которые будут максимизировать прибыль от использования техники при постоянном снижении затрат на ее владение, позволит реализовать устойчивое развитие.

Компания имеет ряд факторов, по которым выполняется критическая оценка достижения успеха на пути к своим целям. Данные факторы охватывают различные аспекты деятельности компании, включая культуру, производственную деятельность и возможности для развития бизнеса.

К 2020 году в планах Caterpillar реализация целого ряда целей, как в производственной деятельности, так и в управлении качеством продукции. Ниже представлены наиболее важные из них:

  • Проектирование революционно нового здания, которое будет соответствовать требованиям сертификата LEED и станет ориентиром для экологичного домостроительства.

  • Сокращение на 50% интенсивности потребления электроэнергии и водных ресурсов.

  • Сокращение на 50% объемов выброса парниковых газов и производственных отходов.

  • Перевод 20% энергетических потребностей на использование возобновляемых источников энергии.

  • Увеличение в 2 раза срока службы техники.