Конкурс операторов «Новые модели. Новые правила 2018» - соревнования сильнейших

16.10.2018

С 1 по 4 октября в Малаге (Испания) состоялось грандиозное мероприятие - конкурс операторов, который проходил в Демонстрационном и учебном центре Caterpillar. В конкурсе приняли участие 18 высококвалифицированных операторов, представляющих 9 стран Европы, Ближнего Востока и Евразии: Чехию, Германию, Венгрию, Ирландию, Израиль, Россию, Словакию, Украину и Великобританию. Все операторы прошли предварительный строгий отбор на национальных соревнованиях и продемонстрировали высокий уровень мастерства. Украину представляли - Дмитрий Кордончук (компания ООО БМП «Мечта») и Богдан Грэб (ЧП Спецбудтехника).

1.jpg

За четыре дня соревнований участники использовали широкую линейку техники Cat®, в том числе экскаватор Cat 323 нового поколения; фронтальный погрузчик Cat 972M XE (предназначенный для увеличения эффективности оператора, а также для снижения затрат на топливо и техническое обслуживание); самосвал с шарнирно-сочлененной рамой Cat 745,; колесный экскаватор для погрузочно-разгрузочных работ Cat MH3022 и гусеничный погрузчик повышенной проходимости Cat 299D2.

2.jpg

Навыки и мастерство конкурсантов оценивались в ходе шести сложных заданий: в том числе они должны были продемонстрировать умение пользоваться доступными технологиями для достижения максимальной производительности, точность при погрузке, передвижении и вождении, и все это за ограниченный промежуток времени.

3.jpg

Победителем конкурса операторов Operator Challenges 2018, организованного компанией Caterpillar, стал Себастьен Бэр из Германии, за минимальное время выполнив серию упражнений, в ходе которых оценивалась производительность, эффективность и безопасность его работы. «Была очень высокая конкуренция, я чувствовал, как мои конкуренты наступают мне на пятки» - заявил победитель, который, кстати, выиграл конкурс уже в третий раз. Второе место занял Пол Хеффернан из Ирландии, а Хольгер Кехли из Германии стал третьим.

6.jpg  7.jpg

5.jpg

Вы можете посмотреть видео, о том как проходил конкурс операторов «Новые модели. Новые правила 2018».