Компания «Цеппелин Украина» провела Дорожный семинар

24.05.2016

Компания «Цеппелин Украина» - эксклюзивный дилер глобального производителя спецтехники Caterpillar - провела семинар-презентацию технологий строительства и ремонта дорог.

Участие в мероприятии приняли более пятидесяти руководителей и специалистов предприятий дорожно-строительной отрасли страны. Они ознакомились с решениями, которые охватывают все этапы жизненного цикла дороги: от геодезического исследования местности и проектирования до последнего прохода асфальтового катка.

Факт: Cat® ежедневно инвестирует почти 7 миллионов долларов в научно-исследовательские работы, что позволяет удерживать позиции глобального лидера в индустрии.


«Если мы говорим только о линейке дорожно-строительной техники, то на сегодняшний момент Cat® производит 57 моделей. С 2015 года мы начали вводить в эксплуатацию новые машины. К 2018 года включительно продуктовая линейка будет состоять из 108 моделей дорожно-строительной техники, которая охватит все актуальные сегменты», - отмечает директор департамента развития бизнеса ООО «Катерпиллар Евразия» Алексей Черепков.

Особенностью работы Цеппелин Украина является то, что наряду с техникой, компания предлагает комплекс технологий: подрядчик может выбрать наиболее оптимальную и подобрать полную линейку машин. О некоторых из современных технологий шла речь во время теоретической части семинара. После чего состоялся демопоказ техники. Машины работали на участках дорог в Львовской и Волынской областях, капитальный ремонт на которых выполняет ООО «Автомагистраль-Юг».

Выбор подрядчика для демонстрации был неслучайным. Компания имеет опыт использования новейших технологий. Кроме того, не первый год работает с техникой Cat®, оценив ее преимущества. Среди последних приобретений - каток для асфальтирования тротуаров.


«За все время сотрудничества у нас не было ни одного вопроса по поводу финансирования, технического обеспечения, общения с руководством компании, дилером. Все на высшем уровне. Работая с Cat®, мы уверенны в качестве, мы довольны тем, как быстро окупаются деньги, это очень удачная инвестиция», - подчеркивает заместитель директора ООО «Автомагистраль-Юг» Юрий Бойко.

Участникам семинара была продемонстрирована работа ресайклера модели Cat® RM500B. Это первая машина нового поколения, которую Цеппелин Украина поставила на постсоветский рынок. Машина имеет уникальную систему привода с автоматическим регулированием нагрузки на каждое колесо. Полный привод обеспечивает более стабильную работу, препятствует проскальзыванию колес, пробуксовке. Также уникальной системой разработки Cat® является привод ротора, который позволяет менять количество оборотов из кабины оператора, достигая максимального КПД агрегата.

Как отмечает инженер по применению дорожно-строительного оборудования «Цеппелин Украина» Роман Лесив, RM500B можно использовать для стабилизации грунта и холодной регенерации асфальтобетона. Эти технологии распространены в США и имеют перспективы в Украине за счет уменьшения расходов на материалы и логистику и быструю окупаемость техники.

В основе обеих технологий - использование существующего материала с изменением его химического состава и физических свойств. Во время реконструкции старый материал измельчается, смешивается с добавлением стабилизирующих веществ, после чего профилируется и уплотняется. Не нужно вывозить и утилизировать остатки старой дороги. Экономия по сравнению с традиционными методами составляет 25-35%.

Другая технология, продемонстрированная во время семинара, - уплотнение почвы. Грунтовые катки Cat® имеют независимую двухконтурную систему привода с двумя насосами: на вал и на задний мост, что отличает их на фоне конкурентов. Такое конструкторское решение обеспечивает отличную проходимость и дает возможность пересекать склоны с большим углом. Изменение вибрации происходит безударно. Эта технология позволяет реализовать высокую амплитуду в индустрии - 2,1 мм. Обслуживание виброапарата проводится один раз в три года или 3000 моточасов.

Катки можно оснастить системой оценки качества уплотнения MDP. Она позволяет контролировать степень уплотнения на любых типах почв на глубине от 30 до 60 см, а также дает возможность оценивать однородность и плотность уплотнения.

На другом участке трассы была продемонстрирована технология непрерывной укладки асфальтобетона. Постоянное движение асфальтоукладчика исключает температурную и фракционную сегрегацию асфальтобетонной смеси, повышает темп работы. В процессе был задействован асфальтоукладчик модели AP555F. Это еще одна новинка на рынке СНГ, которую первыми испытывают украинские дорожники. Уникальной системой машины является ходовая часть Mobil-Trac. Она сочетает тяговые свойства гусеничной машины и маневренность и скорость передвижения колесной. Кроме того, более мощный генератор быстро прогревает плиту асфальтоукладчика, что сокращает время подготовительных работ вдвое и дает ряд других преимуществ.

    

В рамках семинара речь шла также об использовании алмазных резцов для фрезерования асфальтобетона и о решении Trimblе ™ для точной работы, которые предлагает «Цеппелин Украина». Участники семинара не обошли вниманием и информацию о спутниковом мониторинге техники. Технология Cat Product Link собирает и передает данные клиенту и службам сервисной поддержки о местоположении машины, ее техническое состояние, эффективность работы.

Кроме новой техники, во время демопоказа работала применяемая техника. Цеппелин Украина предлагает широкий ассортимент применяемого оборудования, которое прошло полную диагностику и предпродажную подготовку в соответствии со стандартами компании.

«Техника с наработкой является вспомогательным решением, эконом-вариантом Но при этом клиент уверен в высоком качестве техники, потому что мы предоставляем стабильную гарантию на полгода или 1500 моточасов. Сейчас занимаемся обработкой вопроса предоставления годовой гарантии на технику с ограничением в пять тысяч моточасов», - рассказывает руководитель подразделения продаж техники с наработкой «Цеппелин Украина» Андрей Король.

Еще одним преимуществом Cat® являются уникальные финансовые программы. Подразделение компании «Катерпиллар Файнэншл Украина» предоставляет широкий спектр услуг для всей линейки техники Cat®, в том числе техники с наработкой, двигателей, навесного оборудования на условиях, которые не предлагает больше никто в Украине.

«Уникальность наших предложений - это доступность кредитных ресурсов. Корпорация предоставляет нам финансирование для того, чтобы клиенты имели лучшие условия. Очень быстрая и простая кредитная процедура. День-два - и клиент может получить кредитное решение, а с ним - машину в работу», - объясняет директор ООО« Катерпиллар Файнэншл Украина» Андрей Шевель, добавив: в компании прорабатывают возможность финансирования не только в валюте, но и в гривне.

Цель «Цеппелин Украина», подразделения немецкого гиганта Zeppelin, - повышать рентабельность бизнеса клиентов с помощью эффективных решений. Как подчеркивает руководитель отдела строительной техники компании Баходир Шавкетов, об авторитете компании свидетельствует доверие клиентов.

   

Еще больше фото смотрите в разделе Фотогалерея