Компания «Цеппелин Украина» повышает квалификацию операторов

17.02.2015
В феврале 2015 года компания «Цеппелин Украина ООО» завершила первый этап Программы повышения квалификации операторов самосвалов Сat®.

На первом этапе проведено оценивание теоретических знаний и практических навыков операторов парка автосамосвалов Сat® ОАО «Полтавский ГОК». Оценивание и мониторинг производственно-эксплуатационных показателей проводилось экспертной инженерной группой отдела горной техники в рамках Программы лояльности, которая разработана специально для клиентов «Цеппелин Украина», и предполагает повышение квалификации операторов, мониторинг и улучшение ключевых производственно-эксплуатационных показателей экипажей автосамосвалов Сat. 

 

В Программе приняло участие 250 операторов Сat 785С и Сat 777D, работников ОАО «Полтавский ГОК», 13 из которых, показали лучшие результаты. В конце 2015 года запланировано повторное тестирование операторов с фиксацией результатов и выявлением % улучшений, достигнутых в результате внедрения Программы. Лучшие операторы по результатам годового мониторинга и оценивания будут награждены ценными призами совместно с руководством ГТЦ ОАО «Полтавский ГОК».

Программа обучения предполагает постоянный мониторинг KPI, ошибок VIMS по каждому оператору и экипажу, оценку теоретических знаний и практических навыков сертифицированным инструктором компании «Цеппелин Украина» (сдача тестов, оценка в рабочих условиях в карьере).



На втором этапе – обучение сформированных групп операторов с целью улучшения KPI, уменьшения ошибок VIMS и улучшения эксплуатационных показателей. Мониторинг KPI проводится непрерывно на протяжении года с подведением промежуточных результатов поквартально, вручением призов лучшим операторам и корректировкой графика обучения с фокусом на отстающих экипажах. Все обучение проходит без отрыва от производства с постоянными рекомендациями по улучшению процесса.

В дальнейшем в планах компании продолжение сотрудничества с учебно-производственным комбинатом, консультационная поддержка при внедрении Программы обучения операторов автосамосвалов Сat начального уровня в ОАО «Полтавский ГОК»



Экспертно-инженерная группа компании «Цеппелин Украина» проводит обучение операторов всего модельного ряда строительной и горной техники Сat®, предпродажную подготовку и консультации после сборки машин и ввода их в эксплуатацию.

Приобретая технику в компании «Цеппелин Украина», наши клиенты становятся не только владельцами высококлассной машины, но и приобретают надежного партнера, готового оказать своевременную консультационную, сервисную поддержку в любой момент.