Компания Caterpillar выпустила обновленный бульдозер D9T

22.09.2014
Компания Caterpillar в линейку гусеничных бульдозеров добавила модернизированную машину модели D9T. При этом, в странах, где уровень токсичности выбросов допускается регламентировать нормами Tier II и Tier III, в продаже также доступна и «старая» модель данного бульдозера. 

Обновленный D9T комплектуется современным двигателем Cat C18 выполненным по технологии ACERT и обеспечивает выполнение требований эко-стандартов Stage IV и Tier IV Final. Новый двигатель позволяет развивать мощность в 436 л.с. при номинальной частоте вращения 1800 об/мин., что на 25 л.с. выше, чем у предыдущей модели. При этом запас крутящего момента увеличен более чем на 35%. В целом модернизированный бульдозер характеризуется более высокой производительностью, безопасностью выполнения работ и простотой технического обслуживания.


При проектировании и изготовлении новой модели бульдозера компании Caterpillar удалось гармонично совместить проверенные временем надежные конструктивные решения и новейшие технические достижения. Модернизированная система охлаждения оснащена новым радиатором с алюминиевыми пластинами, что повышает эффективность охлаждения и благоприятно влияет на устойчивость к коррозии, прочность и надежность.

При помощи специальной адаптивной системы AutoCarry, обновленный бульдозер D9T в автоматическом режиме способен выполнять подъем отвала и позиционировать положение лезвия. Это позволяет легко адаптировать бульдозеры для работы в определенных условиях с учетом типа грунта, скорости движения и других факторов. Таким образом, оператор сводит к минимуму скольжение отвала и может легко регулировать нагрузку на рабочий орган бульдозера.

Кабина оператора бульдозера D9T также претерпела ряд усовершенствований и обзавелась новой системой безопасности, обеспечивающей надежную защиту оператора. Установленный в кабине сенсорный дисплей в наглядном виде показывает оператору информацию о режимах работы и основных параметрах машины. Оператор имеет возможность в режиме реального времени отслеживать производительность выполнения работ. Также кабина оборудована датчиками ремней безопасности, которые сигнализируют о не пристегнутом ремне при запущенном двигателе бульдозера. Для работы в ночное время суток на бульдозер устанавливается целый пакет оборудования, включающий несколько источников освещения.