Компания Caterpillar сообщила об открытии новой штаб-квартиры в Чикаго

21.02.2017

В конце января пресс-служба Caterpillar сообщила о переносе главного офиса компании из города Пеория, штат Иллинойс, США в Чикаго. Планируется, что в новой штаб-квартире будет работать около 300 сотрудников, 100 из которых - уже к концу 2017 года. Новый офис, кроме руководящего состава компании во главе с новым генеральным директором Caterpillar Inc. - Джимом Амплеби (Jim Umpleby), будет включать в себя финансовый и юридический отделы, а также отдел кадров.


Чикаго - третий по численности, второй - по значимости город США. Финансовый центр и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город - один из основных центров тяжелой промышленности, электротехники и нефтепереработки.

Как сообщила Рейчел Поттс (Rachel Potts) - пресс-секретарь компании Caterpillar, специалисты уже исследуют возможную территорию штаб-квартиры и все аспекты переноса главного офиса. Также, было заявлено о значительных преимуществах переезда: «Находясь в Чикаго, центральный офис станет доступнее для дилеров, оттуда будет удобнее координировать деятельность концерна во всем мире. Компания Caterpillar заботится о своих клиентах, и считает, что потенциальным покупателям будет легче и быстрее добраться до нового офиса, так как, в Чикаго более развита транспортная система с качественным покрытием».

Сейчас в штаб-квартире Caterpillar в Пеории, штат Иллинойс, работает около 12000 сотрудников. Как сообщила пресс-секретарь Р.Поттс: «Количество работников в Пеории не изменится». Также, само здание нынешней штаб-квартиры и в дальнейшем будет офисом компании.


На фото: штаб-квартира Caterpillar в Пеории, штат Иллинойс