Компания Caterpillar пожертвует 11,5 млн$ на благотворительность

03.01.2017

В Пеории, штате Иллинойс действующие и вышедшие на пенсию сотрудники компании Caterpillar совместно с Caterpillar Foundation пообещали предоставить 11,5 млн. долларов для обеспечения филиалов благотворительной организации United Way по всему США в рамках программы на 2016-2017 гг.

В эту сумму также входит грант от Caterpillar Foundation. United Way является единственной организацией, для которой Caterpillar собирает взносы ежегодно на протяжении 60 лет.


United Way – наибольшая некоммерческая организация в мире, направляющая взносы на улучшение уровня жизни широким слоям населения в местных общинах.

«Все наши сотрудники, и до сих пор работающие и ушедшие на пенсию, способствуют созданию благоприятной атмосферы в общинах, где они живут и работают, – рассказала президент Caterpillar Foundation, Мишель Салливан. – Именно поэтому они продолжают делать взносы в United Way из года в год, чтобы поддержать их общину, соседей, а иногда даже собственные семьи и друзей. Более половины вырученных денег пойдет в город Пеория, где расположена наша корпоративная штаб-квартира. За пределами Пеории, все наши действующие и бывшие работники также делают свои щедрые вклады в благотворительность. Их взносы пойдут в Нашвилл (штат Теннесси), в Коринт (штат Миссисипи) в Сан-Диего (штат Калифорния) и другие города».

С момента начала инвестиций Caterpillar Foundation в United Way сотрудники компании имеют право выбрать на благо общины какого города пойдет их вклад.

«Организация United Way определяет потребности сообщества, ищет наиболее эффективные программы, которые обеспечивают искомые результаты и работает на благо устранения этих потребностей в будущем путем выявления причин и создания долгосрочных решений, – сказала Салливан. – Это делается с помощью молодежных клубов, назначаемых судом специальных адвокатов для детей (CASA), армии спасения и сотни других организации, спонсируемых United Way».

Работники и пенсионеры собрали более 5,7 млн долларов, и в целом задействованность сотрудников компании в 2016 году достигла 47%.

«От имени более чем 500 местных филиалов и членов наших агентств, я хотел бы выразить свою искреннюю признательность за неизменную поддержку и волонтерское управление сотрудников компании Caterpillar, – заявил Майкл Стефан, президент филиала United Way в Илинойсе. – Неизменная приверженность Caterpillar в партнерстве с организацией United Way по обеспечению жизненно важных программ, которые положительно влияют на образование, доход и здоровье наших общин – это действительно благородно. United Ways и сообщества, на благо которых мы работаем получили огромную выгоду от щедрой инвестиции Caterpillar Foundation и пожертвований всех сотрудников и пенсионеров, которые сделали вклад в общину, где они работают и живут».

Цеппелин Украина - официальный дилер Caterpillar также вносит свой вклад в социальное и экономическое развитие Украины. Наша компания осознает свою социальную ответственность и стремится принимать участие в реализации различных благотворительных проектов.


Следите за самыми интересными новостями компании Caterpillar и Цеппелин Украина на нашем сайте. Для изучения техники перейдите в раздел «Индустрии и спецтехника».