Компания Caterpillar инвестирует в Airware

07.02.2017

Компания Airware специализируется на обработке информации, полученной с помощью беспилотных летательных аппаратов, в актуальные данные бизнес-аналитики.

 


2 февраля 2017 года в Сан-Франциско, США, компания Airware объявила о получении стратегических инвестиций от компании Caterpillar. С этими инвестициями Airware сможет ускорить развитие программ, которые позволят дилерам предложить новые решения и услуги в рамках строительных и горнодобывающих индустрий. Это подчеркивает стремление компании Caterpillar быть лидером в отраслях smart-технологий, системах компьютерных сетей и датчиков, позволяющих следить за работой производственных объектов и контролировать ее, если того требует ситуация.

     

«Подобные инвестиции подтверждают стремления компании Caterpillar помочь нашим клиентам стать более продуктивным и принимать лучшие бизнес-решения, – объяснил Джордж Тейлор, вице-президент по маркетингу Цифрового отдела. – В рамках сотрудничества с Airware, мы сможем предложить услуги беспилотника с технологиями, которые помогут оцифровать и оптимизировать операции».

В сентябре 2016 года Airware разработала «Redbird» - один из первых аналитических беспилотников. Это мощное решение для коммерческого использования в горнодобывающей сфере. Сегодня, команды со всего мира используют «Airware Redbird» для мониторинга ежедневной работы на своих рабочих площадках с целью повышения производительности, охраны труда и операционной эффективности.


«Коммерческое применение беспилотников становится необходимостью для строительной и горнодобывающей промышленности. Их применение обусловливается стремлением повысить общую производительность при одновременном сокращении затрат, – сказал Джонатан Дауни, основатель и генеральный директор Airware. – Airware обеспечивает максимальную фокусировку на рабочем процессе и отраслевой анализ данных, необходимый для расширения операций с использованием беспилотников».