Комфортная кабина техники Cat®

20.09.2016

Выполнение задач строительной и сельскохозяйственной отрасли требует особого внимания со стороны оператора. Очень важно, чтобы он мог полностью сосредоточиться на работе и не отвлекался. В комфортных кабинах спецтехники Caterpillar каждая деталь продумана до мелочей. Такой подход позволяет обеспечить максимальную продуктивность работника и свести к минимуму вредное воздействие сидячей работы на его здоровье. Рассмотрим подробнее демонстрацию кабины Cat®.


Комфортное сидение. Широкая кабина обеспечивает свободное пространство для поворота кресла из одного рабочего положения в другое. Сидение с пневматической подвеской уменьшает нагрузку на позвоночник, что существенно снижает утомляемость оператора. Удобные подлокотники легко фиксируются на нужной высоте. Для безопасности работника кресло оснащается специальным индикатором, который блокирует работу гидравлики, если оператор покидает рабочее место.

Удобное расположение органов управления. Система управления спецтехники Caterpillar отличается простотой, эргономичностью и чувствительностью. Расположение рабочих органов позволяет оператору принять удобную позу при работе. Работнику не придется прикладывать большое количество усилий для управления техникой. Плавное движение пальцев – и машина готова выполнять поставленные задачи. Всего одним нажатием кнопки можно переключать навесные инструменты или скорость хода.

   

Информативная панель управления. Цифровой дисплей сочетает в себе цифровую систему мониторинга, представляющую максимально подробную информацию о состоянии машины. Во время работы оператор может контролировать все индикаторы и следить за состоянием техники. Выход показателей за пределы нормы будет моментально замечен. Работник сможет оперативно отреагировать, скорректировать или остановить работу машины. Так, количество простоев техники будет сведено к минимуму.

Широкий обзор. В большинстве моделей Cat® изогнутое переднее стекло, которое не только увеличивает угол обзора, но и расширяет внутреннее пространство. Заднее стекло оборудовано стеклоочистителем, который охватывает максимальную площадь поверхности окна. Это позволяет технике работать в пыльных условиях, во время дождя и снегопада. Также заднее стекло легко открывается для проветривания кабины. На крыше предусмотрены водоотводные каналы и отступы, что позволяет сохранять окна чистыми и защищает оператора от бликов. В дополнительной комплектации машина может оснащаться камерой заднего вида для улучшенного обзора.

   

Климат-контроль. Каждая модель спецтехники Caterpillar оборудована мощным кондиционером. Он обеспечивает циркуляцию воздуха, регулировку температуры и снижает уровень запотеваний. Воздухозаборник расположен вверху кабины, что минимизирует попадание пыли.

Вы ознакомились с общим описанием кабины Caterpillar. Но, в зависимости от вида спецтехники, у каждой машины есть свои особенности. Например, на экскаватор-погрузчиках Cat®, кресло разворачивается во все стороны. Узнать, как оборудована кабина нужной вам спецтехники можно у представителей компании “Цеппелин Украина” по номеру 0 800 300 350.