Качество на десятилетия

03.09.2015

В рамках исторической инициативы «90 доводов за 90 лет», организованной корпорацией Caterpillar в честь своего юбилея, в компании поведали историю, которая более чем наглядно демонстрирует, что исключительному качеству техники CAT не страшны даже десятилетия.


В 1938 эстонец по имени Мартин Палберг (Martin Paalberg) приобрел гусеничный бульдозер CAT D4, который они с братом использовали в качестве тягача в своей производственной компании. Долго поработать машине не довелось. Всего 2 года спустя в силу политической нестабильности и ряда других причин братьям пришлось спрятать трактор, зарыв его в землю прямо на своем участке.

Лишь спустя более 50 лет, после распада СССР в 1991 году, Мартину Палбергу удалось вернуть во владение свою землю, где был захоронен CAT D4. Он нашел бульдозер нетронутым в том же месте, где спрятал его с братом, а после извлечения машины из-под земли, стало очевидным, что CAT D4 сохранил свою работоспособность и хорошее техническое состояние. Когда радость от находки поутихла, успевший отметить свой 80-ти летний юбилей, мистер Палберг признался, что чувствует себя слишком старым, чтобы использовать бульдозер по назначению. Таким образом, владелец связался с дилером CAT в Эстонии компанией Wihuri Estonia с предложением выкупить у него этот уникальный исторический экземпляр.

 

Сегодня этот Cat D4 является участником множества выставок, дней открытых дверей и других мероприятий, проводимых компанией Wihuri Estonia для своих клиентов. На каждом из них бульдозер с уникальной историей вызывает у участников и посетителей неподдельный интерес и восхищение.

Познакомится с новыми моделями бульдозеров Caterpillar вы можете в разделе "Бульдозеры"