Итоги проведения специализированной выставки горнодобывающей промышленности - MINING INDUSTRY EXPO 2017

14.11.2017

С 7 по 9 ноября в Международном выставочном центре столицы прошла II Международная специализированная выставка горнодобывающей промышленности - MINING INDUSTRY EXPO 2017.

Организатор выставки - Международный выставочный центр при поддержке Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и Государственной службы геологии и недр Украины, пригласил принять участие представителей ведущих предприятий отрасли, специализирующихся на рынке горного оборудования и технологий. Также к участию в мероприятии были привлечены иностранные торговые делегации и представители профильных государственных органов власти.


Выставка проходила в рамках ХV Международного форума «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее». Ведущей темой мероприятия стало обсуждение проблематики того, что большая часть разведанных запасов различных минеральных ресурсов остаются промышленно неосвоенными, по некоторым ресурсам этот показатель достигает 60%, что составляет значительный потенциал развития горной отрасли и экономического развития страны в целом. Способствовать реализации этого потенциала и было призвано проведение выставки Mining Industry Expo.

   

По данным Государственной службы геологии и недр Украины, в горнодобывающей отрасли Украины работает более две тысячи добывающих и перерабатывающих предприятий. Поэтому выставка горнодобывающей промышленности стала эффективной бизнес-площадкой для продвижения горных технологий и оборудования.

На стенде компании Цеппелин Украина желающие смогли ознакомиться с новинками горнодобывающей техники и техники для подземных работ известных мировых производителей - компаний Caterpillar и PAUS, а также узнать об условиях приобретения техники, условия финансирования и сервисного обслуживания.


В рамках выставки проходили научные конференции, круглые столы, панельные дискуссии и семинары. В частности, 7 ноября, специалисты компании Цеппелин Украина провели семинар на тему: «Опыт использования стругового комплекса Caterpillar в условиях Западного Донбасса на примере шахты Степная ДТЭК ШУ Першотравенское». В ходе семинара участники узнали как реализуется программа внедрения новых современных технологий в производственные процессы шахты, которая была введена в эксплуатацию еще в 1965 году.

   


Компания Цеппелин Украина благодарит организаторов и участников выставки. Проведение подобных специализированных мероприятий способствует развитию горной отрасли и экономического развития страны в целом.